Цельнозерновое печенье


Цельнозерновое печенье
Опубликовано 16.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если ваш ребенок постоянно требует, просит и клянчит печеньки и конфетки, если без сладкого его жизнь ужасна и невыносима, если уровень нытья и капризов при отказе на просьбу выдать очередную порцию десерта зашкаливает, есть неплохое компромиссное решение. Оно просто - цельнозерновое печенье, рецепт которого поможет вам приготовить его в домашних условиях. Очень вкусное, совершенно элементарное в приготовлении и невероятное полезное. В нем нет промышленных жиров с невнятным составом, оно не содержит красителей и подозрительных Е-компонентов, его делает лично мама и точно знает, что входит в тесто.

Впрочем, самая большая ценность цельнозернового печенья – не столько в отсутствии вредных компонентов, сколько в наличии полезных. Про то, что при приготовлении домашней еды обычную белую муку стоит заменять цельнозерновой, не слышал и не читал, наверное, только ленивый – она не только богата на микроэлементы и витамины, но и работает микро-пылесосом, деликатно очищая стенки кишечника. Корица – прекрасный природный иммуномодулятор. Кроме того, эта специя обладает способностью повышать концентрацию внимания у детей, улучшает зрение и очищает организм от ненужных солей и кислот. Ну, и мед - несмотря на рекомендации не подвергать этот продукт тепловой обработке (в результате которой «убивается» основная масса его полезности), все равно он полезнее сахара. В общем, не выпечка, а практически идеальная еда для детей!

Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки по этому рецепту, невероятно напоминает овсяное (при этом – обратите внимание – совсем не содержит овсяной крупы или муки), вместе с тем оно гораздо нежнее и приятнее. Очень вкусное, рассыпчатое, сладкое и бесконечно любимое детьми.

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 450 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.

Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло выкладываем в удобную миску

Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную миску.



Разбиваем яйца

Разбиваем яйца. Если хотите приготовить вместо печенья витаминную бомбочку, не поленитесь купить фермерские яйца (и желательно у проверенных людей).



Всыпаем сахар

Всыпаем сахар. Количество сахара можно незначительно уменьшить, но не перестарайтесь – помимо вкуса, он отвечает и за структуру теста, поэтому кардинально изменять рецептуру не стоит.





Добавляем мед

Добавляем мед. Надо ли говорить о том, что, если речь идет о детском печенье, лучше обойтись без промышленных псевдо-продуктов и купить натуральный домашний мед у знакомых пасечников?



добавьте корицу

Корицу. Щедро! Обратите внимание, что большая часть того, что продается в магазинах как порошок коры коричного дерева, является на самом деле смолотой корой дерева кассия – оно довольно похоже на корицу, но по сути является лишь его слабым подобием, которое недобросовестные поставщики с радостью выдают за требуемый продукт ввиду того, что аналог, о котором идет речь, гораздо дешевле корицы.



добавить соль и соду

Не забываем про соль и соду. Кстати, не пренебрегайте солью – во-первых, как ни крути, но она нужна организму человека, а во-вторых, именно этот ингредиент усиливает вкус всего блюда.





перемешиваем массу

Миксером перемешиваем все то, что попало в миску. Не особо стараясь – просто до однородности, не более того.



добавляем цельнозерновую муку

И добавляем муку. Самую свежую, которую вы только можете найти – срок годности цельнозерновой муки не долог, она быстро портится, приобретая неприятный запах и теряя полезные свойства.



перемешать тесто

Снова включаем миксер – тесто будет комковатое, довольно неприглядное и несимпатичное.



выкладываем на противень ложкой

Ложкой отделяем небольшие порции теста от общей массы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.





выпекаем 15 минут

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут – печенье из цельнозерновой муки довольно быстро подгорает, будьте внимательны.



Цельнозерновое печенье для детей

Снимаем с противня, пробуем подождать, пока хоть чуть-чуть остынет, и угощаем детей.



рецепт цельнозернового печенья для детей

С чашкой свежего молока или ароматным какао – просто блаженство!
Так же рекомендуем вам приготовить миндальное печенье с малиновым желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал