Как сварить рис для роллов или суши
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы ваши роллы или суши получились вкусными, важно правильно сварить для них рис. Сегодня я постараюсь подробно рассказать, как сварить рис для роллов в домашних условиях. И пусть ваши закуски для праздничного стола всегда поражают гостей разнообразием и непревзойденным вкусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- круглый рис 400 г,
- вода 3 стакана,
- морская сухая капуста по желанию,
- соль 1-1 ч. л.,
- сахар 1,5 ст. л.,
- яблочный или рисовый уксус 50-70 мл.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы ваши роллы или суши получились вкусными, важно правильно сварить для них рис. Сегодня я постараюсь подробно рассказать, как сварить рис для роллов в домашних условиях. И пусть ваши закуски для праздничного стола всегда поражают гостей разнообразием и непревзойденным вкусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- круглый рис 400 г,
- вода 3 стакана,
- морская сухая капуста по желанию,
- соль 1-1 ч. л.,
- сахар 1,5 ст. л.,
- яблочный или рисовый уксус 50-70 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде, чем вы начнёте приступать к приготовлению, посмотрите, чтобы рис был обязательно из круглых и клейких сортов. Длинно зёрнистый рис не обладает нужной липкостью и клейкостью, ваши роллы не получатся. Обычно я использую круглый рис наподобие сорта Краснодарский. У продавца переспросите, покупая рис, клейкий ли он.
Одно из важных условий при подготовке риса к варке - это промывание его в нескольких водах. На конечный результат повлияет количество промываний риса. Рекомендую рис промывать в 6-7 водах.
Промытый рис залейте 2,5-3 стаканами воды и оставьте в покое на 15-20 минут. Иногда я наливаю воды на глаз, так чтобы она покрывала рис на несколько пальцев. Затем отправьте рис на огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь до ниже среднего уровня. Варите рис 10 минут, за это время вся вода выкипит.
Тем временем в мисочке смешайте яблочный или рисовый уксус с солью и сахаром. Это будет заправка для риса, которая придаст ему вкус.
Сваренный рис получается красивым с блестящим оттенком. Кстати, при варке риса можно добавлять в него кусочек сухой морской капусты или водорослей для аромата.
В только что сваренный рис влейте уксусную заправку и перемешайте аккуратно.
Снова накройте рис крышкой и оставьте на 20-30 минут. Затем можете приступать к формированию роллов или суши, набирая готовый рис силиконовой или деревянной лопаткой.
С уважением Эльби.
- Как сварить рис
- Рисовый пудинг с какао и аромат…
- Плов из свинины
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Мягкая карамель для торта
- Как покрасить яйца луковой шелу…
Комментарии