Творожные блинчики
Опубликовано 12.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас осталось совсем немного творога или ребенок не захотел есть творожный сырок, приготовьте вкусные творожные блинчики, рецепт с фото приготовления я предлагаю сегодня вашему вниманию. Для их приготовления нужно совсем немного творожной массы. Она добавляется в блинное тесто, и блины получаются с очень необычным привкусом – вроде бы похоже на творог, а вроде и нет. Дети едят творожные блины с удовольствием!
Тесто заводится на кефире, а до нужной густоты разбавляется кипятком. В результате мы получаем тонкие блинчики, все в дырочку, очень мягкие и нежные. Они подойдут как для фаршировки, так и для подачи с разными добавками: сметаной, сгущенкой, медом, яблочным джемом или вареньем.
Чтобы тесто получилось однородным, желательно использовать для него творог кремообразный по консистенции (как творожные сырки). Или же воспользоваться блендером и взбить творог с кефиром пока не разойдутся все крупинки. После этого добавить муку и далее готовить блинчики как обычно, регулируя густоту блинного теста добавлением кипятка.
Ингредиенты:
- Кефир 1% - 300 мл;
- творог пастообразный – 100 гр;
- мука пшеничная – 170 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- кипяток – 0,5-1 стакан (зависит от желаемой густоты теста).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас осталось совсем немного творога или ребенок не захотел есть творожный сырок, приготовьте вкусные творожные блинчики, рецепт с фото приготовления я предлагаю сегодня вашему вниманию. Для их приготовления нужно совсем немного творожной массы. Она добавляется в блинное тесто, и блины получаются с очень необычным привкусом – вроде бы похоже на творог, а вроде и нет. Дети едят творожные блины с удовольствием!
Тесто заводится на кефире, а до нужной густоты разбавляется кипятком. В результате мы получаем тонкие блинчики, все в дырочку, очень мягкие и нежные. Они подойдут как для фаршировки, так и для подачи с разными добавками: сметаной, сгущенкой, медом, яблочным джемом или вареньем.
Чтобы тесто получилось однородным, желательно использовать для него творог кремообразный по консистенции (как творожные сырки). Или же воспользоваться блендером и взбить творог с кефиром пока не разойдутся все крупинки. После этого добавить муку и далее готовить блинчики как обычно, регулируя густоту блинного теста добавлением кипятка.
Ингредиенты:
- Кефир 1% - 300 мл;
- творог пастообразный – 100 гр;
- мука пшеничная – 170 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – треть чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- кипяток – 0,5-1 стакан (зависит от желаемой густоты теста).
Как приготовить с фото пошагово

Кефир должен быть комнатной температуры, как и творог. Если продукты из холодильника, то кефир подогрейте немного на очень тихом огне, помешивая жидкость, чтобы избежать створаживания.

Смешайте творог и теплый кефир, разбейте комочки венчиком или погружным блендером. Масса должна стать практически однородной, если и останутся крупинки творога, то они будут очень мелкими.

В отдельной мисочке взбейте два яйца до появления пены на поверхности. Влейте взбитые яйца в творожно-кефирную смесь, размешайте.

Добавьте сахар по вкусу. Сколько положить зависит от начинок/добавок, с которыми вы будете подавать блины. Учитывайте, что от количества сахара зависит и насколько румяными получатся блинчики – чем больше сахара, тем поджаристее они будут.

В миску с кефиром, творогом и яйцами просейте всю муку, нам понадобится 170 грамм (это граненый стакан с небольшой горкой). Добавьте мелкую соль.

Венчиком взбейте все ингредиенты, постепенно забирая муку от краев и вмешивая ее в тесто. Получится довольно густая масса, по консистенции как магазинная сметана.

Теперь ее нужно разбавить кипятком, чтобы получить тесто нужной густоты. От добавления кипятка зависит и фактура готовых блинчиков – без него дырочек может не быть. Кипяток добавляйте постепенно, взбивая тесто и контролируя густоту.

Когда тесто по консистенции станет примерно как жидкий кефир, влейте растительное масло, еще раз взбейте и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.

Через десять минут тесто слегка загустеет, вся поверхность будет в мелких пузырьках воздуха.

Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда маслом ее нужно смазывать один раз, перед тем, как нальете тесто для первого блина. Когда верх станет дырчатым, пропадут все мокрые участки, переворачивайте блин лопаточкой.

С другой стороны поджариваются блины быстрее, меньше чем за минуту, при условии, что огонь вы сделали средним по интенсивности.

Готовые блинчики складывайте высокой стопкой, обязательно накрывая их, чтобы к столу подавать горячими. Из добавок выбирайте что нравится – сладкие соусы, измельченные в пюре свежие фрукты, джемы, варенье, мед, сгущенку или сметану. Очень вкусными получаются и блины с творожно-банановой начинкой, советуем попробовать. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Арабские блинчики с творожным к…
-
Запеченные блинчики с творожно-…
-
Шоколадные блинчики "Баунт…
-
Блины с творожно-банановой начи…
-
Блинчики-сердечки с творожно-ка…
-
Закусочные блины с острой тыкве…
Комментарии