Тушеная утка кусочками с рисом и овощами
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Тушеная утка кусочками с рисом и овощами получается очень вкусной и сытной. Мясо утки - сочное и мягкое. Необычную сладковатую пикантность блюду придаст тыква, которая добавлена здесь вместо морковки. Также оригинальная нарезка капусты облегчит и ускорить ваше приготовление. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- утка - 900 г,
- лук - 120 г,
- тыква или морковка - 120 г,
- капуста - 250 г,
- чеснок - 3 зубца,
- рис - 1-1,5 стакан,
- соль - 1 ч. л.,
- специи для курицы - 2 ч. л.,
- вода или бульон - 2-3 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Тушеная утка кусочками с рисом и овощами получается очень вкусной и сытной. Мясо утки - сочное и мягкое. Необычную сладковатую пикантность блюду придаст тыква, которая добавлена здесь вместо морковки. Также оригинальная нарезка капусты облегчит и ускорить ваше приготовление. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото я детально для вас описала.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- утка - 900 г,
- лук - 120 г,
- тыква или морковка - 120 г,
- капуста - 250 г,
- чеснок - 3 зубца,
- рис - 1-1,5 стакан,
- соль - 1 ч. л.,
- специи для курицы - 2 ч. л.,
- вода или бульон - 2-3 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Тушку утки необходимо разделать на порционные куски, воспользуйтесь для этого острым ножом. Вымойте тщательно нарезанную утку, промокните салфетками. Нагрейте глубокий казан или сотейник с толстыми стенками. Кожей вниз укладывайте утку в сотейник, обжаривайте до образования корочки. Растительное масло можно и не добавлять при жарке, если утка жирная. Для придания аромата посыпьте утку специями для мяса или для курицы.
Очистите лук и тыкву, нарезайте потом их брусочками или кольцами. Если вам не нравится вкус тыквы, заменяйте её в этом блюде морковкой.
Добавляйте к обжаренной утке подготовленные овощи, готовьте 10 минут. При необходимости добавляйте немного растительного масла.
Нарежьте белокочанную капусту квадратиками. Такая оригинальная нарезка капусты добавляет нового оттенка этого блюду.
Всыпьте капусту к утке и перемешайте, обжарьте ещё 10 минут всё вместе. Теперь добавьте соли.
Промойте 1-1,5 стакана риса. Использовать можно для этого рецепта круглый или длинный рис.
Добавьте рис в сотейник с уткой. Очищенные целые зубки чеснока бросьте к утке.
Залейте утку с капустой и рисом водой или бульоном и тушите под крышкой на среднем огне. Принцип приготовления блюда на этой стадии напоминает плов, жидкость должна выпариться из сотейника.
Уже через 30-40 минут утка, тушеная с капустой и рисом будет готова.
С уважением Эльби.
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Тушеная утка
- Курица тушеная с овощами и анан…
- Острая говядина с овощами
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Тушёная утка с вишней
Комментарии