Яблочный пирог на сметане
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень хочется поделиться с вами своим любимым яблочным пирогом. В принципе, он очень напоминает знакомую всем нам шарлотку, но на самом деле яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче. По вкусу он получается даже чуть нежнее, чем знакомый пирог.
Такой пирог я научилась печь относительно недавно. Однажды совершенно случайно пролистывала у мамы кулинарную книгу, автором которой является известная ресторатор и актриса моего любимого театра. Одно время она вела интересное кулинарное шоу, во время которого готовила очень простые, а главное доступные блюда для всей семьи и на любой повод. Ещё тогда мне понравилось, как она вместе с мужем выпекала аппетитные маффины с разными начинками, но, к сожалению, я не успела записать их рецепт. И тут, в этой замечательной яркой книге я нахожу этот рецепт. Конечно же, в этот день к вечернему чаю у нас уже были вкусные маффины с орехами.
Но уже через несколько дней я поняла, что из такого потрясающе вкусного теста можно испечь любую выпечку, в частности тот, же яблочный пирог. И вот моя задумка оказалась очень удачной, потому что пирог получился нежным, просто тающим во рту. Очень удачное сочетание ингредиентов, а также их количество, делают любую выпечку из такого теста просто волшебной.
Что касается этого пирога, то не самый последний момент - это яблоки. Чтобы получить именно сбалансированный вкус выпечки, возьмите яблоки кисло-сладких сортов. Нам непременно нужно добавить в пирог кислинку и это будут яблочки. Конечно, не забудьте перед тем, как положить яблоки в тесто, очистить их от кожуры, потому что эта ошибка существенно повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- сахар-песок - 130 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 200 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яблоки (кисло - сладкие) - 4 шт.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень хочется поделиться с вами своим любимым яблочным пирогом. В принципе, он очень напоминает знакомую всем нам шарлотку, но на самом деле яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче. По вкусу он получается даже чуть нежнее, чем знакомый пирог.
Такой пирог я научилась печь относительно недавно. Однажды совершенно случайно пролистывала у мамы кулинарную книгу, автором которой является известная ресторатор и актриса моего любимого театра. Одно время она вела интересное кулинарное шоу, во время которого готовила очень простые, а главное доступные блюда для всей семьи и на любой повод. Ещё тогда мне понравилось, как она вместе с мужем выпекала аппетитные маффины с разными начинками, но, к сожалению, я не успела записать их рецепт. И тут, в этой замечательной яркой книге я нахожу этот рецепт. Конечно же, в этот день к вечернему чаю у нас уже были вкусные маффины с орехами.
Но уже через несколько дней я поняла, что из такого потрясающе вкусного теста можно испечь любую выпечку, в частности тот, же яблочный пирог. И вот моя задумка оказалась очень удачной, потому что пирог получился нежным, просто тающим во рту. Очень удачное сочетание ингредиентов, а также их количество, делают любую выпечку из такого теста просто волшебной.
Что касается этого пирога, то не самый последний момент - это яблоки. Чтобы получить именно сбалансированный вкус выпечки, возьмите яблоки кисло-сладких сортов. Нам непременно нужно добавить в пирог кислинку и это будут яблочки. Конечно, не забудьте перед тем, как положить яблоки в тесто, очистить их от кожуры, потому что эта ошибка существенно повлияет на вкус пирога.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- сахар-песок - 130 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 200 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яблоки (кисло - сладкие) - 4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.
Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.
Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовность пирога проверяем либо деревянной палочкой, либо нажимаем лопаточкой на пирог: если он пружинит - значит готов.
Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
- Яблочно-клубничный пирог на сух…
- Пирог-манник с грушами
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
- Пряный яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Быстрый яблочный пирог на кефире
Комментарии