Пасхальные кексы с изюмом и масляным кремом
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Невероятно красивые пасхальные кексы, рецепт с фото поможет вам их испечь сочные, ароматные кексики с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури. Оформляются они в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.
И не забудьте испечь пасхальные веночки с ванилью и корицей.
На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 155 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тимьян, изюм, ванильный сахар.
Для крема и украшения:
- молоко – 180 мл;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 180 г;
- пищевой краситель розовый;
- орехи в цветной глазури.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Невероятно красивые пасхальные кексы, рецепт с фото поможет вам их испечь сочные, ароматные кексики с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури. Оформляются они в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки.
И не забудьте испечь пасхальные веночки с ванилью и корицей.
На приготовление пасхальных кексов вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 155 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- тимьян, изюм, ванильный сахар.
Для крема и украшения:
- молоко – 180 мл;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 180 г;
- пищевой краситель розовый;
- орехи в цветной глазури.
Как приготовить с фото пошагово
Смешиваем сухие составляющие теста – пшеничную муку, разрыхлитель или пищевую соду, ванильный сахар, изюм, сушеный тимьян. Изюм предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, или замочить на несколько часов в коньяке, а затем также обсушить.
Смешиваем в миксере размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар, добавляем по очереди куриные яйца.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске, если тесто получается очень густым, то в него можно добавить немного молока (примерно 20-30 мл).
Пасхальные кексы должны быть нарядными, поэтому приобретите для них бумажные формочки с оборками. Кладём в каждую форму по столовой ложке с горкой теста.
Ставим кексы в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, время зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно изменятся.
Пока готовые кексы остывают, делаем розовый крем для украшения. Насыпаем в сотейник сахар, добавляем сырое яйцо, вливаем молоко. Нагреваем смесь до кипения, помешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Сахар не даст молоку «убежать», но лучше не оставлять крем без внимания. Готовую массу остужаем в холодильнике.
Мягкое сливочное масло взбиваем 2 минуты, добавляем к нему тонкой струйкой остывший крем и каплю розовой пищевой краски.
Аккуратно срезаем верхушки кексов, заполняем кремом пакет с кремовой насадкой, наносим кольца крема на кексы.
Украшаем кексы разноцветными орешками в цветной глазури.
Подаём к праздничному столу.
Так же обязательно испеките пасхальные кексы-пирожные.
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Сырные кексы с капустой романес…
- Кулич пасхальный с изюмом
Комментарии