Слойки с творогом из готового слоеного теста
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
- творог – 250-350 граммов;
- сахарный песок – 30-50 граммов;
- ванилин – 1 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;
- творог – 250-350 граммов;
- сахарный песок – 30-50 граммов;
- ванилин – 1 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.
2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).
3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный - следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой - разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.
6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.
Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.
7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».
8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.
Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.
Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.
Автор: Илья Пророк
- Слойки из готового теста «Два с…
- Слойки с творогом
- Булочки из слоеного теста с тво…
- Слойки с вареньем
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Штрудель яблочный из готового …
Комментарии