Тушёная утка с вишней
Опубликовано 26.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка всегда хорошо сочетается с фруктами или ягодами. Сегодня хочу предложить для вас праздничное блюдо из утки с черешней или вишней. Кусочки мяса получаются сладковатыми и нежными на вкус. Подаваться такая утка может отдельно или с гарниром.
Утка тушеная с вишней - рецепт с фото
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- замороженная черешня (вишня) 200-300 г,
- утка 1100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 4 зубка,
- кориандр щепотка,
- смесь молотых перцев щепотка,
- тмин по вкусу,
- соль 1,5 ч. л.,
- мука 1,5-2 ст. л.,
- вода (яблочный сок) 100 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка всегда хорошо сочетается с фруктами или ягодами. Сегодня хочу предложить для вас праздничное блюдо из утки с черешней или вишней. Кусочки мяса получаются сладковатыми и нежными на вкус. Подаваться такая утка может отдельно или с гарниром.
Утка тушеная с вишней - рецепт с фото
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- замороженная черешня (вишня) 200-300 г,
- утка 1100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 4 зубка,
- кориандр щепотка,
- смесь молотых перцев щепотка,
- тмин по вкусу,
- соль 1,5 ч. л.,
- мука 1,5-2 ст. л.,
- вода (яблочный сок) 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Сполосните утку и порежьте на порционные куски. Для лёгкости разделки, начинайте с отрезания крыльев и задних ножек.
Подготовьте вишню для приготовления тушёной утки. Желательно использовать фрукту без косточек. Вишня или черешня может быть свежей или замороженной, как в моём случае.
Специи лучше брать в целом виде, и в ступке перед приготовлением измельчать пестиком. Молотые вами специи будут лучше добавлять аромата утке. Для тушёной утки с вишней (моем случае - черешней) я взяла кориандр, смесь перцев и щепотку тмина.
Нарезанную кусками утку обжаривайте до состояния золотистой корочки в сотейнике или казане в течение 10-15 минут.
Затем добавьте дольками измельчённый лук и зубчики чеснока, готовьте ещё 5 минут.
Всыпьте молотые специи, соль и немного муки. Перемешайте мясо и обжаривайте ещё 5 минут. Мука добавит густоты подливы вашей готовой тушёной утке.
Теперь добавьте замороженную вишню в сотейник к утке. После закипания ингредиентов в сотейнике делайте средний огонь и тушите до готовности под крышкой (1-1,5 часа).
Вашу тушёную утку можно будет подать с гарниром. Для этого лучше добавить в процессе приготовления немного воды или яблочного сока. Теперь получается ароматная с фруктовой ноткой уточка и подлива для пюре или спагетти.
С уважением Эльби.
Так же рекомендуем приготовить утку тушеную с рисом и капустой.
- Утка с вишневым соусом
- Утка в собственном соку
- Тушеная утка
- Тушеная утка с апельсинами
- Утка, фаршированная яблоками и…
- Утка в вине
Комментарии