Тушёная утка с вишней


Тушёная утка с вишней
Опубликовано 26.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Утка всегда хорошо сочетается с фруктами или ягодами. Сегодня хочу предложить для вас праздничное блюдо из утки с черешней или вишней. Кусочки мяса получаются сладковатыми и нежными на вкус. Подаваться такая утка может отдельно или с гарниром.

Утка тушеная с вишней - рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4 порции.


Ингредиенты для приготовления утки с черешней

Ингредиенты:
- замороженная черешня (вишня) 200-300 г,
- утка 1100 г,
- лук 100 г,
- чеснок 4 зубка,
- кориандр щепотка,
- смесь молотых перцев щепотка,
- тмин по вкусу,
- соль 1,5 ч. л.,
- мука 1,5-2 ст. л.,
- вода (яблочный сок) 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


порежьте утку на кусочки

Сполосните утку и порежьте на порционные куски. Для лёгкости разделки, начинайте с отрезания крыльев и задних ножек.


Подготовьте черешню

Подготовьте вишню для приготовления тушёной утки. Желательно использовать фрукту без косточек. Вишня или черешня может быть свежей или замороженной, как в моём случае.


Специи перемолоть

Специи лучше брать в целом виде, и в ступке перед приготовлением измельчать пестиком. Молотые вами специи будут лучше добавлять аромата утке. Для тушёной утки с вишней (моем случае - черешней) я взяла кориандр, смесь перцев и щепотку тмина.




утку обжаривайте до состояния золотистой корочки

Нарезанную кусками утку обжаривайте до состояния золотистой корочки в сотейнике или казане в течение 10-15 минут.


добавьте дольками измельчённый лук и зубчики чеснока

Затем добавьте дольками измельчённый лук и зубчики чеснока, готовьте ещё 5 минут.


Всыпьте молотые специи, соль и немного муки

Всыпьте молотые специи, соль и немного муки. Перемешайте мясо и обжаривайте ещё 5 минут. Мука добавит густоты подливы вашей готовой тушёной утке.




добавьте замороженную черешню

Теперь добавьте замороженную вишню в сотейник к утке. После закипания ингредиентов в сотейнике делайте средний огонь и тушите до готовности под крышкой (1-1,5 часа).


тушите до готовности под крышкой

Вашу тушёную утку можно будет подать с гарниром. Для этого лучше добавить в процессе приготовления немного воды или яблочного сока. Теперь получается ароматная с фруктовой ноткой уточка и подлива для пюре или спагетти.


Утка тушеная с вишней - рецепт с фото

С уважением Эльби.




как приготовить утку с вишней

Так же рекомендуем приготовить утку тушеную с рисом и капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал