Паста с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 26.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово подготовлен специально для вас, станет прекрасным завтраком, обедом или ужином для тех, кто не может ни дня прожить без морепродуктов. Ароматный соус, полученный при приготовлении креветок, отлично дополнит любую пасту: спагетти, вермишель и т.д., которую вы решите приготовить для своих домашних.
Таким образом можно готовить не только пасту, но еще и крупы, и овощи, дополняя их ароматом морепродуктов и сливочным вкусом. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Вам понадобятся:
- 100 г любой пасты (в рецепте – спагетти);
- 150 г креветок;
- 2-3 ст.л. 33% сливок;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово подготовлен специально для вас, станет прекрасным завтраком, обедом или ужином для тех, кто не может ни дня прожить без морепродуктов. Ароматный соус, полученный при приготовлении креветок, отлично дополнит любую пасту: спагетти, вермишель и т.д., которую вы решите приготовить для своих домашних.
Таким образом можно готовить не только пасту, но еще и крупы, и овощи, дополняя их ароматом морепродуктов и сливочным вкусом. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Вам понадобятся:
- 100 г любой пасты (в рецепте – спагетти);
- 150 г креветок;
- 2-3 ст.л. 33% сливок;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала отварите пасту. Она готовится в течение 15-20 минут, а креветки – за 10 минут, поэтому приготовление пасты – самый долгий процесс в рецепте. По желанию спагетти можно поломать руками пополам и выложить в кипящую подсоленную воду, отваривая их в течение 10-15 минут. Длительность варки пасты зависит от ее сорта, но лучше всего макаронные изделия слегка не доварить, чтобы они получились аль денте. Затем откиньте их на дуршлаг и несколько раз встряхните, исключая всю жидкость.
В сотейник влейте растительное масло и накалите его до кипения. Всыпьте в него креветки и обжарьте их около 4-5 минут на сильном огне. Можно использовать замороженный продукт, добавив к его приготовлению лишь 1-2 минуты
Как только креветки обжарятся – влейте 100 мл кипятка в сотейник.
Сразу же добавьте 33% сливки. На этом этапе можно спрессовать в соус очищенный зубчик чесночка для аромата.
Посолите и поперчите соус, добавьте в него пшеничную муку и хорошенько взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Убавьте огонь до минимального и томите соус на плите около 5-6 минут, пока он не загустеет.
Готовую пасту выложите на тарелку и полейте ее приготовленным соусом.
С креветок снимите чешую и выложите их поверх пасты с соусом. По желанию – украсьте зеленью.
Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить пасту в сливочном соусе с грибами и ветчиной.
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста с креветками и помидорами
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
Комментарии