Салат "Петушок" на Новый 2017 год


Салат "Петушок" на Новый 2017 год
Опубликовано 28.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат – для нас уже не просто угощение, он стал целым кулинарным шедевром. Мы пытаемся сделать его не только вкусным, но и придать ему оригинальный вид. Именно о таком блюде я и хочу поведать Вам.
Салат "Петушок" из овощей готовится очень просто, поверьте. Идея его создания ко мне пришла совсем нежданно, я решила воплотить её, и у меня все получилось. Так, что не думайте, что придать блюду вид «петушка» это очень сложно, отнюдь, всё гораздо проще, начав его готовить, Вы в этом сразу же убедитесь.
Основой салата «Петушок» служат мои самые любимые ингредиенты, несмотря на их простоту и дешевизну, блюдо получается легким и очень приятным на вкус. Вы же, в свою очередь, можете брать за основу Ваши любимые ингредиенты, ведь главное в салате - это идея. Поставив такое блюдо на Новогодний праздничный стол 2017, Вы удивите гостей его оригинальным видом, но и конечно же, его вкусовыми качествами.
Итак, готовим салат "Петушок" на Новый год
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 50 грамм консервированных кабачков,
- 1/3 часть болгарского перца (для украшения),
- немного чернослива (для украшения),
- майонез.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Сначала отварите до готовности те продукты, с которыми нужно так поступить. Затем очистите их.
Картофель и кабачки нарежьте.


нарежьте картофель



нарежьте кабачки

Выложите на тарелку картофель (выдавите слой майонеза), сверху выложите кабачки (снова слой майонеза). Придайте форму петушка.




выложите нарезанные овощи



выдавите майонез

Затем выложите нарезанную кусками отварную морковь (только оставьте ее немного для оформления) и нарезанные кубиками яичные белки.


выложите морковь и куриные белки

Желтки с яиц натрите на терке.




натрите желтки

Выложите желтки завершающим слоем не промазывая их майонезом.


выложите желтки

Из отварной моркови сделайте ножки и клюв.
Из болгарского перца хохолок и гребешок.


сделайте ножки и клюв

Из чернослива - крылья и хвост.
Вот такой слоеный салат "Петушок" вышел! Счастливого Нового 2017 года!
Так же оригинально смотрится и вкусно получается новогодний салат «Весёлый колокольчик».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал