Пасхальный кулич с имбирем и корицей
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Главное украшение праздничного стола на Пасху, кулич, получится вкусным и ароматным, если испечь его из дрожжевого теста с начинкой из засахаренного имбиря и корицей.
Пасхальный кулич на дрожжах - рецепт с фото
На приготовление куличей понадобится 3 часа 30 минут, из указанных продуктов получится пасхальных 2 кулича.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 17 г;
- пшеничная мука в\с – 365 г;
- молоко – 225 мл;
- соль – 3 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 35 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- имбирь засахаренный – 50 г;
- корица молотая, сахарная пудра, кондитерские украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Главное украшение праздничного стола на Пасху, кулич, получится вкусным и ароматным, если испечь его из дрожжевого теста с начинкой из засахаренного имбиря и корицей.
Пасхальный кулич на дрожжах - рецепт с фото
На приготовление куличей понадобится 3 часа 30 минут, из указанных продуктов получится пасхальных 2 кулича.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 17 г;
- пшеничная мука в\с – 365 г;
- молоко – 225 мл;
- соль – 3 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 35 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- имбирь засахаренный – 50 г;
- корица молотая, сахарная пудра, кондитерские украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Кулич на дрожжах готовится не сложно. Сначала подготавливаем муку для замеса. Смешиваем её с мелкой солью и просеиваем два раза через мелкое сито или решето.
Нагреваем молоко до 32 градусов по Цельсию, растворяем в нём сначала прессованные свежие дрожжи, затем сахарный песок.
Добавляем дрожжи и сахар, растворённые в молоке к просеянной муке, разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Масло нужно добавлять остывшим, чтобы оно не обожгло дрожжи, а два перепелиных яйца можно заменить небольшим куриным яйцом.
Замешиваем тесто ложкой, после того как все ингредиенты соединятся, выкладываем на разделочный стол и продолжаем месить тесто руками примерно 7 минут.
Колобок теста смазываем оливковым маслом, убираем в укромное место на 1.5-2 часа. Тесто должно подниматься при комнатной температуре, не ставьте его в слишком тёплое место.
После того как тесто поднимется, обминаем его, делим пополам. Если вам нравятся небольшие куличи, то делите на меньшие части, но не забудьте сократить время выпечки.
Засахаренный имбирь нарезаем мелко, тесто раскатываем толщиной 1.5 сантиметра, укладываем на лепёшку кусочки имбиря. Посыпаем имбирь молотой корицей, формируем кулич, заворачивая начинку внутрь.
Куличи кладём в формы для выпечки (металлические или бумажные), оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
Верхушки куличей смазываем молоком или сырым куриным желтком.
Нагреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 20 минут на средней полке.
Остужаем на решетке.
Остывшие куличи посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем готовыми кондитерскими украшениями. Вот такой пасхальный кулич с имбирем и корицей у вас должен получиться.
Так же предлагаем вам испечь пасхальный кулич на сливках
- Пасхальный кулич на простокваше
- Кулич на Пасху с апельсином и л…
- Пасхальный кулич на молоке
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Как испечь кулич на желтках
Комментарии