Пасхальне морковные кексы


Пасхальне морковные кексы
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте вот такие изумительные морковные кексы. Рецепт расскажет, как испечь их в силиконовых формочках. Такой пасхальной выпечке будут рады все.
Два основных правила для быстрого приготовления кексов. Во-первых, заранее достаём продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Во-вторых, сначала включаем нагреваться духовку (180 градусов по Цельсию), чтобы готовое тесто не ждало её нагрева.
На приготовление морковных кексов вам понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 9 штук.


Ингредиенты для приготовления пасхальных морковных кексов


Ингредиенты.
Для теста:
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варёная морковь – 120 г;
- изюм – 65 г;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- мука – 155 г;


Для крема:
- молоко или сливки – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливочное масло – 170 г;
- зелёная пищевая краска;
- готовый кондитерский декор для украшения кексов.

Как приготовить с фото пошагово


Морковь отварить, измельчить

Делаем тесто. В глубокой миске взбиваем добела сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, затем тёртую морковь и изюм. Морковь нужно отварить в мундире, остудить и натереть мелко, а изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть проточной водой, высушить бумажным полотенцем.


добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста

Добавляем в миску молотую корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, смешиваем ингредиенты до однородности.


выложить тесто в формы

Выпекать морковные кексы можно в бумажных или силиконовых формах, делайте так, как вам удобно. Силиконовые формы смазываем небольшим количеством любого растительного масла, затем кладём в них примерно столовую ложку теста.




Кексы печём 20-25 минут

Кексы печём 20-25 минут, до тех пор, пока не станут золотисто коричневыми, а погруженная в них деревянная палочка останется сухой.


смешать крем

Смешиваем крем. Сахар и куриное яйцо размешиваем в сотейнике с антипригарным покрытием, добавляем молоко или сливки и ванильный сахар. Готовим крем на медленном огне 4 минуты после закипания, прикрываем пищевой плёнкой, остужаем в холодильнике.


Наполняем зелёным кремом кондитерский мешок, украшаем кексы

Взбиваем сливочное масло (размягченное), добавляем пищевую зелёную краску, вливаем тонкой струйкой остывший крем.
Наполняем зелёным кремом кондитерский мешок, украшаем кексы.




Кладём на кексы кондитерские украшения

Кладём на кексы кондитерские украшения, но помните, что они могут растаять в креме, поэтому лучше украсить кексы непосредственно перед подачей.


Пасхальная выпечка – морковные кексы



рецепт пасхальной выпечки – морковных кексов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал