Пасхальне морковные кексы
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вот такие изумительные морковные кексы. Рецепт расскажет, как испечь их в силиконовых формочках. Такой пасхальной выпечке будут рады все.
Два основных правила для быстрого приготовления кексов. Во-первых, заранее достаём продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Во-вторых, сначала включаем нагреваться духовку (180 градусов по Цельсию), чтобы готовое тесто не ждало её нагрева.
На приготовление морковных кексов вам понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 9 штук.
Ингредиенты.
Для теста:
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варёная морковь – 120 г;
- изюм – 65 г;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- мука – 155 г;
Для крема:
- молоко или сливки – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливочное масло – 170 г;
- зелёная пищевая краска;
- готовый кондитерский декор для украшения кексов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вот такие изумительные морковные кексы. Рецепт расскажет, как испечь их в силиконовых формочках. Такой пасхальной выпечке будут рады все.
Два основных правила для быстрого приготовления кексов. Во-первых, заранее достаём продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Во-вторых, сначала включаем нагреваться духовку (180 градусов по Цельсию), чтобы готовое тесто не ждало её нагрева.
На приготовление морковных кексов вам понадобится 1 час, из перечисленных продуктов получится 9 штук.
Ингредиенты.
Для теста:
- сахар – 90 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйцо – 2 шт.;
- варёная морковь – 120 г;
- изюм – 65 г;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- мука – 155 г;
Для крема:
- молоко или сливки – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливочное масло – 170 г;
- зелёная пищевая краска;
- готовый кондитерский декор для украшения кексов.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. В глубокой миске взбиваем добела сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, затем тёртую морковь и изюм. Морковь нужно отварить в мундире, остудить и натереть мелко, а изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть проточной водой, высушить бумажным полотенцем.
Добавляем в миску молотую корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, смешиваем ингредиенты до однородности.
Выпекать морковные кексы можно в бумажных или силиконовых формах, делайте так, как вам удобно. Силиконовые формы смазываем небольшим количеством любого растительного масла, затем кладём в них примерно столовую ложку теста.
Кексы печём 20-25 минут, до тех пор, пока не станут золотисто коричневыми, а погруженная в них деревянная палочка останется сухой.
Смешиваем крем. Сахар и куриное яйцо размешиваем в сотейнике с антипригарным покрытием, добавляем молоко или сливки и ванильный сахар. Готовим крем на медленном огне 4 минуты после закипания, прикрываем пищевой плёнкой, остужаем в холодильнике.
Взбиваем сливочное масло (размягченное), добавляем пищевую зелёную краску, вливаем тонкой струйкой остывший крем.
Наполняем зелёным кремом кондитерский мешок, украшаем кексы.
Кладём на кексы кондитерские украшения, но помните, что они могут растаять в креме, поэтому лучше украсить кексы непосредственно перед подачей.
- Морковные кексы
- Пасхальные кексы-пирожные
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Кексы "Хрюши"
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Мини-кексы с вишней
Комментарии