Беляши с мясом
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое, сладковатое тесто и невероятно сочная мясная начинка – вот первое впечатление о румяных и горячих беляшах. Чаще всего полакомиться ими можно у уличных торговцев или в закусочных. Однако во избежание печальных недоразумений с качеством и свежестью продуктов лучше готовить беляши с мясом (рецепт с фото) в масле на сковороде дома самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты (на 10-12 штук):
Тесто:
- пшеничная мука – около 300 грамм,
- теплая вода – 180 мл,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- крупная соль – 0,5 чайной ложки,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 30 мл.
Начинка:
- мякоть свинины – 250 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания лука и самих беляшей.
А еще можно приготовить беляши в духовке из дрожжевого теста.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкое, сладковатое тесто и невероятно сочная мясная начинка – вот первое впечатление о румяных и горячих беляшах. Чаще всего полакомиться ими можно у уличных торговцев или в закусочных. Однако во избежание печальных недоразумений с качеством и свежестью продуктов лучше готовить беляши с мясом (рецепт с фото) в масле на сковороде дома самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Необходимые ингредиенты (на 10-12 штук):
Тесто:
- пшеничная мука – около 300 грамм,
- теплая вода – 180 мл,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- крупная соль – 0,5 чайной ложки,
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 30 мл.
Начинка:
- мякоть свинины – 250 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания лука и самих беляшей.
А еще можно приготовить беляши в духовке из дрожжевого теста.
Как приготовить с фото пошагово

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Массу перемешать, примерно на 10 минут оставить в покое, а затем соединить с растительным маслом.

Муку тем временем просеять через мелкое сито, после чего аккуратно начать засыпать в миску с растворенными дрожжами.

Тесто при этом сразу же начать вымешивать с помощью деревянной ложки или пластиковой лопатки.

Когда работать ложкой станет неудобно, продолжить замес руками уже на присыпанном мукой столе. Готовое тесто собрать в шар и примерно на 1 час оставить в теплом месте.

Для начинки перемолоть в однородный фарш мякоть свинины и одну из луковиц. Сделать это можно с помощью мясорубки или мощного блендера. Вторую луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Как только обжаренный лук остынет, добавить его к фаршу. Благодаря этой хитрости начинка у беляшей будет намного сочнее, чем в том случае, если бы для ее приготовления использовался только лишь сырой лук.

Старательно вымешать соединенные ингредиенты, не забыв добавить необходимое количество соли и черного перца.

Увеличившееся в 1,5-2 раза дрожжевое тесто.

Выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка примять руками.

Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью кружки или блюдца вырезать круглые лепешки. Размер их зависит от того, какого размера беляши вы предпочитаете.

На середину каждой второй лепешки выложить мясную начинку.

Накрыть сверху вторым кружком и старательно защипнуть края с помощью вилки. Если тесто не хочет соединяться, можно слегка смазать его взбитым белком.

Обжарить беляши с мясом до румяной корочки в растительном масле на сковороде.

Выложить их в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, заранее нагретую до 170 градусов. Духовку при этом можно сразу же и выключить, ведь беляши уже готовы и их всего лишь нужно прогреть, чтобы они, постояв, не потеряли свою мягкость.

Кушать беляши с мясом желательно сразу после приготовления, но можно некоторое время продержать в том же противне, обязательно накрыв сверху кухонным полотенцем.

Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте чебуреки с мясом на сковороде.
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Беляши на сковороде
-
Чебуреки с мясом на сковороде
-
Пицца на дрожжевом тесте с мясо…
-
Картошка тушеная с мясом в каст…
-
Тушеная капуста с мясом в мульт…
Комментарии