Чебуреки с мясом на сковороде
Опубликовано 24.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу пополнить вашу копилку еще одним замечательным рецептом. Хотя понимаю, что у вас могут быть свои варианты, годами проверенные, но иногда не терпится поделиться, а вдруг кто-то не пробовал такую вкусноту?
А ведь это так приятно приготовить вкусный ужин для своей семьи, чтобы после трудового дня собраться вместе за большим кухонным столом, делиться новостями и получать удовольствие от вкусной еды.
Сегодня у нас чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде понравится и молодым и опытным хозяйкам. Понятное дело, что не всегда есть возможность готовить каждый день по нескольку блюд, да и не все это умеют хорошо делать. Ведь очень часто девушки азы кулинарии начинаю постигать лишь после того, как выйдут замуж и станут самостоятельными хозяйками, когда становится понятно, что сосиски, пельмени и заказная пицца это не самая вкусная домашняя еда. Хотя, вы пробовали настоящие сибирские пельмени со свининой? если нет, то обязтельно приготовьте.
И вот тогда, такие советы очень часто выручают - прочитала и приготовила, заодно и научилась чему-то новому. Тем более, что особых сложностей в кулинарии нет, достаточно только разбираться в основных понятиях, процессах, продуктах и вкусах. А все остальное приходит с опытом.
Предлагаю как раз такой рецепт чебуреком с мясом, которые готовятся на сковороде. Тесто очень простое, начинка из мясного фарша тоже несложная. Если уж неохота самой возиться с перекручиванием мяса, то в принципе можно купить в магазине уже готовый фарш. Лепить чебуреки довольно просто, главное потоньше раскатать тесто. А затем, как обычно жарим изделия в растительном масле или во фритюрнице.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана,
- подсолнечное масло (для обжаривания(1) и для теста (1)) - 2 стакана,
- мясо (фарш) - 200 г,
- лук-репка - 200 г,
- вода для теста - 0,5 стакана,
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу пополнить вашу копилку еще одним замечательным рецептом. Хотя понимаю, что у вас могут быть свои варианты, годами проверенные, но иногда не терпится поделиться, а вдруг кто-то не пробовал такую вкусноту?
А ведь это так приятно приготовить вкусный ужин для своей семьи, чтобы после трудового дня собраться вместе за большим кухонным столом, делиться новостями и получать удовольствие от вкусной еды.
Сегодня у нас чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде понравится и молодым и опытным хозяйкам. Понятное дело, что не всегда есть возможность готовить каждый день по нескольку блюд, да и не все это умеют хорошо делать. Ведь очень часто девушки азы кулинарии начинаю постигать лишь после того, как выйдут замуж и станут самостоятельными хозяйками, когда становится понятно, что сосиски, пельмени и заказная пицца это не самая вкусная домашняя еда. Хотя, вы пробовали настоящие сибирские пельмени со свининой? если нет, то обязтельно приготовьте.
И вот тогда, такие советы очень часто выручают - прочитала и приготовила, заодно и научилась чему-то новому. Тем более, что особых сложностей в кулинарии нет, достаточно только разбираться в основных понятиях, процессах, продуктах и вкусах. А все остальное приходит с опытом.
Предлагаю как раз такой рецепт чебуреком с мясом, которые готовятся на сковороде. Тесто очень простое, начинка из мясного фарша тоже несложная. Если уж неохота самой возиться с перекручиванием мяса, то в принципе можно купить в магазине уже готовый фарш. Лепить чебуреки довольно просто, главное потоньше раскатать тесто. А затем, как обычно жарим изделия в растительном масле или во фритюрнице.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана,
- подсолнечное масло (для обжаривания(1) и для теста (1)) - 2 стакана,
- мясо (фарш) - 200 г,
- лук-репка - 200 г,
- вода для теста - 0,5 стакана,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
В миску всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, всыпаем соль и вливаем понемногу воду и подсолнечное масло.
Начинаем вымешивать тесто, по мере надобности подливаем масло, сколько возьмет тесто. Этот этап, вероятно, самый ответственный, поэтому вымешиваем тесто долго и тщательно, пока оно не станет податливым и перестанет прилипать к рукам.
Теперь готовим фарш из свинины. Для этого сырое мясо хорошо промываем в воде, зачищаем и режем кусочками. Перекручиваем его на мясорубке, лучше несколько раз.
Репчатый лук меленько шинкуем ножом, или перебиваем с помощью блендера в однородную кашицу.
Смешиваем перекрученное мясо с луковой массой, солью и специями.
Для приготовления чебуреком кусок теста раскатываем тоненьким слоем. Раскладываем на него начинку из мяса и накрываем другой половинкой теста.
Обрезаем лишнее тесто и защипываем края.
Жарим чебуреки на сковороде в большом количестве жира с двух сторон.
Приятного аппетита!
Не хотите возиться с тестом? Приготовьте ленивые чебуреки.
- Домашние чебуреки с мясом
- Беляши с мясом
- Чебуреки на кефире
- Канапе с куриным мясом и печенью
- Тушеная капуста с мясом в мульт…
- Свинина в пиве
Комментарии