Беляши в духовке из дрожжевого теста


Беляши в духовке из дрожжевого теста
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье все очень любят беляши, но вот в последнее время я перестала готовить беляши на сковороде, потому что для этого их нужно обжаривать в большом количестве масла. А это очень вредно для здоровья и для фигуры в частности.
Идею выпекать беляши в духовке из дрожжевого теста мне подсказала мама, которая давно уже перестала готовить нездоровую пищу и адаптировала многие рецепты под свои принципы здорового питания. Я многое переняла у нее и этот рецепт также. Как-то, когда мы с ней пили чай с пирожками на летней террасе, то мама заметила, что из такого удивительного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, будь-то мясо, овощи или фрукты. Меня очень заинтересовала эта тема, и через несколько дней я испекла беляши из маминого теста в духовом шкафу, и получилось настолько вкусно, что с тех пор я только так их и готовлю.
Действительно хорошее эластичное тесто, довольно быстрого приготовления, не нужно его долго замешивать, давать время на длительные подъемы. Как правило, я замешиваю тесто, чтобы оно было мягеньким и упругим, при этом в рецепте я сознательно не указываю количество муки, потому что точной меры нет. Нужно именно столько, сколько возьмёт тесто. Думаю, меня поймут опытные хозяйки, которые отлично справляются с тестом и знают какой консистенции оно должно быть.
А пока тесто будет отдыхать, мы займемся начинкой из мяса. Лучше всего перемолоть свинину вместе с говядиной, тогда фарш получится более сочным и вкусным. Добавим в фарш также лук и специи, чтобы украсить вкус беляшей.

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке



Ингредиенты для приготовления беляшей в духовке

Ингредиенты:
для теста:
- мука - сколько возьмет тесто
- дрожжи - 2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль

для фарша:
- свинина - 300 г
- говядина - 300 г
- лук-репка - 300 г
- вода - 100 г
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово


В тёплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок, добавляем яйцо, муку

Сначала готовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок, добавляем куриное яйцо и немного муки (5 ст.л).


взбиваем массу

Хорошенько взбиваем массу и даём немного постоять (примерно 15 мину в теплом месте).


Опара должна немного увеличиться в размере.

Опара должна немного увеличиться в размере.





подсыпать муку

Затем, подсыпая муку.


Замешиваем мягкое тесто.

Замешиваем мягкое тесто.


приготовить фарш

Даём ему отдохнуть, а пока займёмся начинкой.
Свежее мясо свинины и говядины промываем, а затем нарезаем кусочками. Перемалываем на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавляем по своему вкусу соль и специи, а также воду.




нарезаем на кусочки тесто

Теперь из теста формируем колбаску, нарезаем на кусочки.


На каждую лепешку уложить начинку из фарша

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.
На каждую кладём начинку из фарша и формируем беляши.


оставляем серединку беляша открытой

Чтобы придать им нужную форму, оставляем серединку беляша открытой.




Беляши выкладываем на противень

Беляши выкладываем на противень.


выпекаем 40 минут

И выпекаем беляши из дрожжевого теста в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Беляши в духовке из дрожжевого теста

Приятного аппетита!




рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста

А еще обязательно попробуйте приготовить чебуреки как в чебуречной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:15
А сколько воды в опару?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал