Гуляш из свинины с морковью и зеленым горошком


Гуляш из свинины с морковью и зеленым горошком
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гуляш – это мясное блюдо венгерской кухни, у которого множество вариантов и интерпретаций. Но суть одна – небольшие кусочки мяса или курицы, индейки, печенки обжариваются с луком и затем тушатся в густом ароматном соусе. В результате получаем сразу и нежнейшее мясо, и подливку к нему. Останется сварить какой-то гарнир – а гуляш с любым гарниром очень хорош! – и обед или ужин готов. В приготовлении гуляш из свинины с подливкой, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, сравнительно прост, испортить его практически невозможно, а вот сделать лучше и вкуснее – это запросто. Готовьте его с морковью и луком, добавляйте в подливку разные овощи, специи, кладите больше или меньше сметаны, муки, вместо томатного соуса используйте свежие помидоры – все эти варианты гуляша достойны внимания и непременно должны быть опробованы.
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить по базовому рецепту, а в конце приготовления добавить кусочки моркови и замороженный зеленый горошек. Овощи улучшат вкус подливки, сделают ее погуще, поярче и вкус станет более насыщенным. Мясо для гуляша рекомендуют брать умеренной жирности, чтобы были жировые прослойки. Подойдет ошеек, лопатка, мясо с задней части, но выбирать нужно такие куски, чтобы обязательно был жирок. Хотя можно и постную свинину взять (филе), в подливке оно не будет сухим, хотя и не получится таким нежным, как более жирное мясо. Так же вы можете попробовать гуляш из говядины.
Как приготовить гуляш из свинины с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности – 400 гр;
- лук крупный – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- горошек зеленый замороженный – горсть;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный или красный, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

В глубокую сковороду наливаем одну-две столовых ложки растительного масла (в зависимости от жирности свинины), ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, нарежем вымытое и обсушенное мясо кусочками средними по величине.



измельчить морковь и лук

Нарежем лук с морковкой: морковь кубиками, лук четвертинками колец. Хотя овощами можно и чуть позднее заняться.



обжарить мясо

В разогревшееся масло закладываем свинину, обжариваем несколько минут, потом перемешиваем, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. Жарим на среднем огне.





добавить лук

Минут через 10-12, когда мясо будет обжарено, закладываем к нему лук. Первые пять минут жарим не уменьшая огонь, но постоянно помешивая, иначе лук сгорит.



уменьшаем пламя

Затем уменьшаем пламя до тихого, продолжаем обжаривать пока лук не станет мягким, прозрачным, золотистого или карамельного цвета. Мясо еще немного подрумянится.



Посыпаем обжаренную свинину и лук пшеничной мукой

Посыпаем обжаренную свинину и лук пшеничной мукой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не собиралась комочками. Обжариваем минуты две.





Добавить морковь

Добавляем морковь, перемешиваем ее с мясом и луком. Тушим несколько минут, чтобы морковь впитала масло и аромат жареного лука и мяса.



добавить томатный соус

В гуляш из свинины обязательно кладут томат: пасту, густой соус, перекрученные помидоры или вливают томатный сок. Летом можно добавить кусочки свежих помидор и натертые на терке томаты, зимой придется довольствоваться томатным соусом. Перемешиваем его с остальными ингредиентами, несколько минут поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным и контрастным. Приправляем специями.



влить воду

Вливаем два стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, проверяем на кислоту – если томатный соус был кислым, и подливка получилась кисловатая на вкус, добавляем пару щепоток сахара. Накрываем, тушим гуляш 30 минут до готовности мяса.



добавляем замороженный зеленый горошек

В конце приготовления добавляем замороженный зеленый горошек. Можете сразу высыпать его в сковороду из пакета или прежде обдать холодной водой.





Вливаем сметану

Тушим несколько минут до мягкости горошка. Вливаем сметану, размешиваем, прогреваем не доводя до кипения. Выключаем огонь, оставляем гуляш настаиваться под крышкой.



Гуляш из свинины с морковью и зеленым горошком

Подаем гуляш из свинины с подливой к столу с любым гарниром или как основное блюдо. Дополнить можно свежими или консервированными овощами, хлебом, сметанным соусом, зеленью. Приятного аппетита!


 Гуляш из свинины с подливкой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте овощное рагу со свининой и яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал