Свекла натуральная стерилизованная
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите винегрет, но его приготовление отнимает у Вас много времени? Не беда, есть просто замечательная заготовка, которая поможет Вам справиться с этим. Свекла натуральная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, именно эта чудесная заготовка облегчит Вам процесс приготовления вкусного и полезного салата. Готовится она очень просто, с приготовлением справится даже не опытная хозяйка, так, что берите рецепт на заметку. Вам нужно лишь нарезать свеклу маленькими кубиками, это можно сделать, как ножом, так и на овощерезке, после чего разложить всё в банки, залить рассолом и вуаля, всё готово. Теперь в любое время года, Вы можете открыть баночку с заготовкой и наслаждаться свежим вкусом этого овоща. Свекла натуральная стерилизованная будет самой востребованной заготовкой, она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 средних по размеру свеклы,
- 1 литр воды (лучше брать отстоянную воду или же фильтрованную),
- 2 чайной ложки соли. Можете добавить и больше, когда рассол закипит, попробуйте его. Если соли мало, тогда добавьте ее еще.
- Щепотка лимонной кислоты. Также можете добавить больше.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите винегрет, но его приготовление отнимает у Вас много времени? Не беда, есть просто замечательная заготовка, которая поможет Вам справиться с этим. Свекла натуральная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, именно эта чудесная заготовка облегчит Вам процесс приготовления вкусного и полезного салата. Готовится она очень просто, с приготовлением справится даже не опытная хозяйка, так, что берите рецепт на заметку. Вам нужно лишь нарезать свеклу маленькими кубиками, это можно сделать, как ножом, так и на овощерезке, после чего разложить всё в банки, залить рассолом и вуаля, всё готово. Теперь в любое время года, Вы можете открыть баночку с заготовкой и наслаждаться свежим вкусом этого овоща. Свекла натуральная стерилизованная будет самой востребованной заготовкой, она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 средних по размеру свеклы,
- 1 литр воды (лучше брать отстоянную воду или же фильтрованную),
- 2 чайной ложки соли. Можете добавить и больше, когда рассол закипит, попробуйте его. Если соли мало, тогда добавьте ее еще.
- Щепотка лимонной кислоты. Также можете добавить больше.
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу выложите на решетку в духовку, установите температуру 180 градусов и запеките овощ в течение одного часа. Кстати, если плоды крупные, то возможно потребуется их запекать и 1,5 часа. Готовую свеклу очистите, нарежьте.
В нержавеющую миску влейте воду.
Добавьте соль и кислоту.
Рассол прокипятите минуту или две.
Свеклу выложите в банки, залейте ее рассолом.
Уже на следующие сутки свекла натуральная для винегрета и других блюд будет готова.
В случае закатывания банок на зиму, обязательно их простерилизуйте. Это обеспечит "стояние" банок долгое время.
На закуску так же могу посоветовать приготовить маринованную свеклу по-корейски.
В нержавеющую миску влейте воду.
Добавьте соль и кислоту.
Рассол прокипятите минуту или две.
Свеклу выложите в банки, залейте ее рассолом.
Уже на следующие сутки свекла натуральная для винегрета и других блюд будет готова.
В случае закатывания банок на зиму, обязательно их простерилизуйте. Это обеспечит "стояние" банок долгое время.
На закуску так же могу посоветовать приготовить маринованную свеклу по-корейски.
- Маринованная свекла
- Свекла по-корейски
- Как покрасить яйца к Пасхе при …
- Аджика из помидор и перца
- Кабачки с овощами в остром тома…
- Ткемали из сливы на зиму
Комментарии