Свекла натуральная стерилизованная
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите винегрет, но его приготовление отнимает у Вас много времени? Не беда, есть просто замечательная заготовка, которая поможет Вам справиться с этим. Свекла натуральная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, именно эта чудесная заготовка облегчит Вам процесс приготовления вкусного и полезного салата. Готовится она очень просто, с приготовлением справится даже не опытная хозяйка, так, что берите рецепт на заметку. Вам нужно лишь нарезать свеклу маленькими кубиками, это можно сделать, как ножом, так и на овощерезке, после чего разложить всё в банки, залить рассолом и вуаля, всё готово. Теперь в любое время года, Вы можете открыть баночку с заготовкой и наслаждаться свежим вкусом этого овоща. Свекла натуральная стерилизованная будет самой востребованной заготовкой, она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 средних по размеру свеклы,
- 1 литр воды (лучше брать отстоянную воду или же фильтрованную),
- 2 чайной ложки соли. Можете добавить и больше, когда рассол закипит, попробуйте его. Если соли мало, тогда добавьте ее еще.
- Щепотка лимонной кислоты. Также можете добавить больше.
![необходимые ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a6db8e241.jpg)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите винегрет, но его приготовление отнимает у Вас много времени? Не беда, есть просто замечательная заготовка, которая поможет Вам справиться с этим. Свекла натуральная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, именно эта чудесная заготовка облегчит Вам процесс приготовления вкусного и полезного салата. Готовится она очень просто, с приготовлением справится даже не опытная хозяйка, так, что берите рецепт на заметку. Вам нужно лишь нарезать свеклу маленькими кубиками, это можно сделать, как ножом, так и на овощерезке, после чего разложить всё в банки, залить рассолом и вуаля, всё готово. Теперь в любое время года, Вы можете открыть баночку с заготовкой и наслаждаться свежим вкусом этого овоща. Свекла натуральная стерилизованная будет самой востребованной заготовкой, она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 средних по размеру свеклы,
- 1 литр воды (лучше брать отстоянную воду или же фильтрованную),
- 2 чайной ложки соли. Можете добавить и больше, когда рассол закипит, попробуйте его. Если соли мало, тогда добавьте ее еще.
- Щепотка лимонной кислоты. Также можете добавить больше.
![необходимые ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a6db8e241.jpg)
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу выложите на решетку в духовку, установите температуру 180 градусов и запеките овощ в течение одного часа. Кстати, если плоды крупные, то возможно потребуется их запекать и 1,5 часа. Готовую свеклу очистите, нарежьте.
![нарежьте свеклу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7832d1da.jpg)
В нержавеющую миску влейте воду.
![влейте воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a75f848c5.jpg)
Добавьте соль и кислоту.
![добавьте соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7aacdf3f.jpg)
![добавьте кислоту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7bba4eb2.jpg)
Рассол прокипятите минуту или две.
Свеклу выложите в банки, залейте ее рассолом.
Уже на следующие сутки свекла натуральная для винегрета и других блюд будет готова.
В случае закатывания банок на зиму, обязательно их простерилизуйте. Это обеспечит "стояние" банок долгое время.
![Свекла натуральная на зиму - рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7e033578.jpg)
На закуску так же могу посоветовать приготовить маринованную свеклу по-корейски.
![нарежьте свеклу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7832d1da.jpg)
В нержавеющую миску влейте воду.
![влейте воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a75f848c5.jpg)
Добавьте соль и кислоту.
![добавьте соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7aacdf3f.jpg)
![добавьте кислоту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7bba4eb2.jpg)
Рассол прокипятите минуту или две.
Свеклу выложите в банки, залейте ее рассолом.
Уже на следующие сутки свекла натуральная для винегрета и других блюд будет готова.
В случае закатывания банок на зиму, обязательно их простерилизуйте. Это обеспечит "стояние" банок долгое время.
![Свекла натуральная на зиму - рецепт с фото](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5706a7ed988f9/5706a7e033578.jpg)
На закуску так же могу посоветовать приготовить маринованную свеклу по-корейски.
-
Маринованная свекла
-
Свекла по-корейски
-
Как покрасить яйца к Пасхе при …
-
Аджика из помидор и перца
-
Кабачки с овощами в остром тома…
-
Ткемали из сливы на зиму
Комментарии