Картофель по-улановски
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-улановски – знаменитое блюдо советских столовых. Ни один стол для должностных лиц разного уровня не обходился без этой вкусной картошки с ароматом чеснока.
А все началась совершенно случайно, что впрочем, очень свойственно кулинарии. Глафира Дорош повар из местного кафе в селе Уланов Винницкой области решила приготовить поесть для себя и своих коллег. Просто обжарив кусочки картошки, которые остались, в большом количестве масла, и полив чесночной подливкой для пирожков она сделала блюдо, которое получилось таким вкусным, что его включили в меню кафе. А немного позже, картофелем по-улановски угощали репортера газеты «Известия», и его вкус настолько пришелся ему по душе, что он написал статью, резонанс был просто огромным и в обычный, ничем не приметный населенный пункт стали съежиться туристы, а само блюдо пополнило меню множества столовых и ресторанов.
История интересная, но как готовится этот картофель во фритюре? Ответ достаточно обычный, запаситесь небольшой порцией терпения и скоро все узнаете. Кстати, к такому картофелю можно приготовить салат из помидоров с луком.
Для блюда понадобится:
- картофель небольшой;
- масло растительное;
- чеснок;
- соль;
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-улановски – знаменитое блюдо советских столовых. Ни один стол для должностных лиц разного уровня не обходился без этой вкусной картошки с ароматом чеснока.
А все началась совершенно случайно, что впрочем, очень свойственно кулинарии. Глафира Дорош повар из местного кафе в селе Уланов Винницкой области решила приготовить поесть для себя и своих коллег. Просто обжарив кусочки картошки, которые остались, в большом количестве масла, и полив чесночной подливкой для пирожков она сделала блюдо, которое получилось таким вкусным, что его включили в меню кафе. А немного позже, картофелем по-улановски угощали репортера газеты «Известия», и его вкус настолько пришелся ему по душе, что он написал статью, резонанс был просто огромным и в обычный, ничем не приметный населенный пункт стали съежиться туристы, а само блюдо пополнило меню множества столовых и ресторанов.
История интересная, но как готовится этот картофель во фритюре? Ответ достаточно обычный, запаситесь небольшой порцией терпения и скоро все узнаете. Кстати, к такому картофелю можно приготовить салат из помидоров с луком.
Для блюда понадобится:
- картофель небольшой;
- масло растительное;
- чеснок;
- соль;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления картофеля во фритюре обычно берут овощи небольшого размера. Но если у вас в наличии только большие клубни, их можно порезать на кусочки.
Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее растительное масло. Последнего должно быть много, чтобы картофель просто туда окунулся. Хорошо его накалите.
Положите картофель в масло и начните жарить. Перемешивать часто ненужно, потому, что картофельные кусочки могут потерять свою форму.
В течение термической обработки, вы заметите, как картофель во фритюре начнет румяниться и покрываться красивой корочкой.
Приготовьте чесночную поливку. Для этого чеснок почистите и измельчите в кашицу, любым доступным для вас способом.
Добавьте соль и хорошо перемешайте. Тут важна последовательность, поэтому нельзя менять масло и соль местами, так как последняя не сможет раствориться.
Теперь влейте масло и хорошо перемешайте всю смесь. Традиционно используют подсолнечное, но с другими видами получается не менее вкусно. Можно, например, попробовать кукурузное.
Готовый картофель во фритюре, который покрылся вкусной корочкой сверху и с мягкой текстурой внутри достаньте с кастрюли шумовкой и положите в глубокую тарелку. Добавьте чесночный соус и хорошо перемешайте.
Накройте тарелку и оставьте на 3-5 минут.
Любую зелень, которая имеется у вас под рукой, измельчите, посыпьте картофель по-улановски и подавайте пока теплый к столу.
Если вы предпочитаете готовить в духовке, посмотрите приготовление картофеля по-деревенски.
- Постное рагу из фасоли с грибам…
- Кумпир - картофель по-турецки с…
- Постный картофель с овощным соу…
- Как красиво подать картофельное…
- Картофельный поросенок к Новому…
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии