Аджика из свеклы
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время ко всем мясным блюдам, я стала подавать оригинальную аджику. Почему оригинальную, спросите вы? Да потому, что она делается аджика из свеклы. Ой, только не крутите носом, данная аджика ничем не уступает тем, к которым все привыкли. А представьте, мало того, что она вкусная, она еще и красивая на цвет, да и полезная очень сильно.
Кроме того, аджику из свеклы можно делать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любите острое - добавьте больше горького перца и чеснока, любите более сладкое? Тогда исключите острые ингредиенты и на выходе у вас получится, конечно, не совсем аджика, но икра уж точно.
Данное лакомство отлично гармонирует, как я выше писала, со всеми видами мяса. Да и просто к первым блюдам данную аджику можно подать. Ведь с горячим борщом, куском соленого или копченного сала, аджика будет очень кстати.
Аджика из свеклы - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свекла,
- кислое яблоко,
- чеснок,
- сладкий перец,
- горький перец,
- соль,
- сахар,
- рафинированное масло,
- уксус,
- томат
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время ко всем мясным блюдам, я стала подавать оригинальную аджику. Почему оригинальную, спросите вы? Да потому, что она делается аджика из свеклы. Ой, только не крутите носом, данная аджика ничем не уступает тем, к которым все привыкли. А представьте, мало того, что она вкусная, она еще и красивая на цвет, да и полезная очень сильно.
Кроме того, аджику из свеклы можно делать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любите острое - добавьте больше горького перца и чеснока, любите более сладкое? Тогда исключите острые ингредиенты и на выходе у вас получится, конечно, не совсем аджика, но икра уж точно.
Данное лакомство отлично гармонирует, как я выше писала, со всеми видами мяса. Да и просто к первым блюдам данную аджику можно подать. Ведь с горячим борщом, куском соленого или копченного сала, аджика будет очень кстати.
Аджика из свеклы - рецепт с фото
Ингредиенты:
- свекла,
- кислое яблоко,
- чеснок,
- сладкий перец,
- горький перец,
- соль,
- сахар,
- рафинированное масло,
- уксус,
- томат
Как приготовить с фото пошагово
Как вы заметили, количество ингредиентов я не указываю. Это связано с тем, что вкусы у всех разные. Кому-то острое подавай, а кому-то относительно острое.
Итак прежде всего, для приготовления аджики испеките свеклу в духовке.
Затем очистите ее и измельчите в блендере.
Чеснок, перец, яблоко также измельчите.
Выложите в миску все составляющие.
Влейте томат.
Затем добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Протушите аджику на огне буквально пять минут.
Затем, когда она остынет, можете подать ее к столу.
Вот она красивая свекольная аджика на куске хлеба! Такая аппетитная, так и просящая, чтобы ее съели!
Кстати, я всегда делаю данный рецепт двух видов: более острую аджику и менее. Вот та, которая менее, особенно популярна среди моей детворы. Они буквально ее едят просто так, намазав на кусок хлеба.
А еще оригинально и вкусно получается аджика грибная на зиму.
Итак прежде всего, для приготовления аджики испеките свеклу в духовке.
Затем очистите ее и измельчите в блендере.
Чеснок, перец, яблоко также измельчите.
Выложите в миску все составляющие.
Влейте томат.
Затем добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Протушите аджику на огне буквально пять минут.
Затем, когда она остынет, можете подать ее к столу.
Вот она красивая свекольная аджика на куске хлеба! Такая аппетитная, так и просящая, чтобы ее съели!
Кстати, я всегда делаю данный рецепт двух видов: более острую аджику и менее. Вот та, которая менее, особенно популярна среди моей детворы. Они буквально ее едят просто так, намазав на кусок хлеба.
А еще оригинально и вкусно получается аджика грибная на зиму.
- Аджика из слив на зиму
- Сырая аджика из перца
- Аджика из помидор и перца
- Вареная аджика из помидор
- Аджика из кабачков на зиму
- Суфле из яиц
Комментарии