Маффины с финиками
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, рецептов маффинов столько, что удивить каким-то необычным сочетанием ингредиентов уже невозможно. Но почему бы не попробовать? Вместо привычного изюма в тесто можно добавить финики, мускатный орех и корицу, и получится совершенно новая выпечка с необычным карамельным вкусом и пряным ароматом.
Маффины с финиками - рецепт дня
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- корица в порошке – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- сахар белый – полстакана;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- густая сметана – 50 г;
- финики – горсть.
Можно испечь еще маффины с орехами.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, рецептов маффинов столько, что удивить каким-то необычным сочетанием ингредиентов уже невозможно. Но почему бы не попробовать? Вместо привычного изюма в тесто можно добавить финики, мускатный орех и корицу, и получится совершенно новая выпечка с необычным карамельным вкусом и пряным ароматом.
Маффины с финиками - рецепт дня
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- корица в порошке – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- сахар белый – полстакана;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- густая сметана – 50 г;
- финики – горсть.
Можно испечь еще маффины с орехами.
Как приготовить с фото пошагово

Возьмите для приготовления маффинов две миски. В одной мы будем смешивать все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие. Именно так нужно готовить тесто для маффинов, чтобы они получились воздушными, с высокой «шапочкой». В большую миску просейте муку, добавьте молотую корицу, молотый мускатный орех и разрыхлитель.

Растопите масло и вылейте его в отдельную миску. Остудите до комнатной температуры. Насыпьте туда же сахар.

Слегка взбейте масло с сахаром (ложкой) и добавьте яйцо. Положите сметану.

Финики освободите от косточки, вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками (чем мельче будут нарезаны финики, тем вкуснее получатся маффины).

Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами.

Круговыми движениями перемешайте обе смеси до соединения муки с жидкостью. Тесто получится похожим на крем.

Положите в него финики, размешайте.

Готовое тесто будет мягким, не очень густым. Если набрать его на ложку, оно будет падать с нее комочком.

Наполните тестом силиконовые формочки. Можно заполнить их почти до верха или на 2/3 от объема. Выпекаются маффины с финиками около 20-25 минут при температуре 200 градусов на среднем ярусе духовки.

Когда маффины будут готовы, не оставляйте их в формочках. Сразу же достаньте, немного остудите на полотенце или на решетке, и подавайте теплыми к чаю, молоку или чашечке крепкого кофе.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же возьмите на заметку маффины пасхальные с клубникой.
-
Маффины с сыром и грибами
-
Как приготовить маффины с мятой
-
Маффины с вишней и зеленым чаем
-
Маффины на кефире с чесноком, з…
-
Маффины с вишней и сыром маскар…
-
Постные маффины
Комментарии