Закусочный пирог с фетой
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечку любят все. Традиционно пироги пекут со сладкой начинкой или мясной. Однако пора уходить от традиционности и приготовить пирог с начинкой из феты (или брынзы). Такой пирог идеально подавать как закуску.
Пирог с фетой из слоеного теста - рецепт с фото

Состав:
- сыр Фета - 200 гр.,
- слоеное дрожжевое тесто - 200 гр.,
- яичный желток - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- сливки - 80 мл,
- зелень - 70 гр.,
- 1 яйцо,
- сливочное масло - 100 гр.,
- специи,
- перец молотый,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечку любят все. Традиционно пироги пекут со сладкой начинкой или мясной. Однако пора уходить от традиционности и приготовить пирог с начинкой из феты (или брынзы). Такой пирог идеально подавать как закуску.
Пирог с фетой из слоеного теста - рецепт с фото

Состав:
- сыр Фета - 200 гр.,
- слоеное дрожжевое тесто - 200 гр.,
- яичный желток - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- сливки - 80 мл,
- зелень - 70 гр.,
- 1 яйцо,
- сливочное масло - 100 гр.,
- специи,
- перец молотый,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

Поскольку в этом пироге будет готовое слоеное тесто, то займемся начинкой для пирога.
Зелень измельчаем.

Фету разминаем вилкой в отдельной миске.

В чеснокодавке выжимаем чеснок.

Смешиваем фету с зеленью, чесноком, майораном и молотым перцем. В начинку вливаем тщательно взбитое яйцо, немного сливок, перемешав нашу смесь.

Готовое тесто раскатываем, около 3 мм в толщину.
Начинку распределяем равномерно по поверхности лепешки.

А саму лепешку сворачиваем в виде рулета.


Нарезав его на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 см.

Противень для выпечки тщательно промасливаем сливочным маслом.

Ставим вертикально нарезанные куски пирога.


Взбив тщательно венчиком желток, сливочное масло и сливки, смазываем сверху тесто.

При запекании пирога с фетой и зеленью у вас образуется гладкая румяная корочка.

Разогрев духовку до 180 С, выпекаем около получаса и подаем горячим.

Так же попробуйте пирог с плавленым сыром и луком.
-
Закусочный пирог из слоеного те…
-
Закрытый мясной пирог из слоено…
-
Рыбный пирог из слоеного теста …
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
-
Пирог с брынзой и картофелем из…
-
Пирог из слоеного теста с рыбны…
Комментарии