Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Вкус этого пирога - просто феерия! Темный шоколадный бисквит с ароматом апельсина контрастирует с белоснежным ванильным кремом из сливочного сыра. Трудно поверить, что бисквит этот постный (то есть готовится без сливочного масла, яиц и молока), а густой ванильный крем готовится всего за пару минут.
Если вам нужно приготовить вкуснейший шоколадный пирог с апельсиновой цедрой и кремом в духовке всего за 50 минут, то этот вариант для вас. Простой рецепт обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- цедра двух апельсинов,
- 90 гр. растительного масла,
- 280 мл. воды,
- 0,25 гр. ванилина,
- 2 ст.л. пекарских дрожжей.
Для крема:
- 200 гр. сливочного сыра,
- 0,25 гр. ванилина,
- 0,3 стакана белого сахара или сахарной пудры.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Вкус этого пирога - просто феерия! Темный шоколадный бисквит с ароматом апельсина контрастирует с белоснежным ванильным кремом из сливочного сыра. Трудно поверить, что бисквит этот постный (то есть готовится без сливочного масла, яиц и молока), а густой ванильный крем готовится всего за пару минут.
Если вам нужно приготовить вкуснейший шоколадный пирог с апельсиновой цедрой и кремом в духовке всего за 50 минут, то этот вариант для вас. Простой рецепт обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- цедра двух апельсинов,
- 90 гр. растительного масла,
- 280 мл. воды,
- 0,25 гр. ванилина,
- 2 ст.л. пекарских дрожжей.
Для крема:
- 200 гр. сливочного сыра,
- 0,25 гр. ванилина,
- 0,3 стакана белого сахара или сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления шоколадно-апельсинового пирога смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая), тростниковый сахар и какао.
Цедра должна быть только от экологически чистых апельсинов с пометкой "био". Кожура обычных магазинных апельсинов - это яд, такую цедру нельзя употреблять в пищу, так как в ней содержится вся химия от удобрений в концентрированном виде.
Цедру можно измельчить в кофемолке либо замочить в воде и взбить блендером в пюре.
Добавляем измельченную апельсиновую цедру в тесто. Перемешиваем.
Вводим в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное масло или любое другое.
Постепенно вливаем воду, вымешиваем венчиком тесто без комочков.
Всыпаем в тесто моментальные дрожжи и немного ванилина. Перемешиваем. Теперь тесто готово.
Выливаем тесто в силиковновую форму и отправляем запекаться в течении 30-40 минут при 180 градусах.
Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Для этого сливочный сыр филадельфия разминаем с ванилином.
Добавляем в сыр сахар. Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится, а сыр не станет более мягким по консистенции. Ванильный крем готов.
Готовый шоколадно-апельсиновый пирог вынимаем из духовки, остужаем и только потом и вынимаем из формы.
Аккуратно разрезаем бисквит на две части: верхнюю и нижнюю.
Нижний бисквит намазываем толстым слоем ванильного крема.
Накрываем верхней частью бисквита. Слегка прижимаем.
Перед подачей шоколадно-апельсиновый пирог с ванильным кремом лучше остудить в холодильнике, после чего можно разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Еще более шикарно получается апельсиново-шоколадный торт с фундуком.
- Шоколадная колбаса с апельсинов…
- Банановый пирог с шоколадной гл…
- Шоколадный пирог из кабачков
- Перевернутый шоколадный пирог с…
- Кулич с куркумой и апельсиновой…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
Комментарии