Запеченная скумбрия в духовке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас время поста и многие друзья спрашивают меня, что приготовить для семьи, чтобы было и вкусно и постно одновременно. Почему-то у некоторых моих знакомых понятие постного блюда стойко ассоциируется с кислой капустой, кашей или овощным рагу.
Однажды я с друзьями за компанию попала в паломническую поездку. Мы тогда объездили много монастырей, и нас в некоторых местах приглашали пообедать, а дело было как раз во время Петровского поста. Поэтому мы не очень-то рассчитывали на монастырскую еду и прихватили много чего с собой. Но, к моему удивлению, нас кормили не так уж и плохо: были вкусные каши, много овощей и даже рыбные консервы! Как нам объяснили монахини, сами они придерживаются более строгих правил, а приезжих мирян потчуют постными блюдами.
На самом деле, рацион человека, придерживающего поста, довольно обширный и включает в себя не только овощи и фрукты, но также рыбу и белки растительного происхождения. Из такого набора продуктов можно приготовить массу вкусных блюд, например, запеченная скумбрия с лимоном получается очень аппетитной. Самый вкусный и простой рецепт приготовления я для вас сегодня описала.
Рыбка выходит очень вкусной, с пряными нотками, в меру острой и сочной. А всё потому, что пропитывается она очень интересным соусом, который и доминирует потом во вкусе. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, но я предпочитаю покупать для такой технологии скумбрию. Она имеет весьма специфический аромат и вкус и в сочетании с ароматами соуса становится просто волшебной. Важно купить хорошую свежемороженую путём быстрой заморозки рыбку, тогда она максимально сохраняет свои вкусовые качества.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 1 -2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- плод лимона - 1 шт.,
- зелень петрушки - 20 г,
- плоды перца (горошек) - 1 ч.л.,
- масло (подойдёт оливковое, кунжутное) 3 ст.л.,
- мята сухая -0,5 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас время поста и многие друзья спрашивают меня, что приготовить для семьи, чтобы было и вкусно и постно одновременно. Почему-то у некоторых моих знакомых понятие постного блюда стойко ассоциируется с кислой капустой, кашей или овощным рагу.
Однажды я с друзьями за компанию попала в паломническую поездку. Мы тогда объездили много монастырей, и нас в некоторых местах приглашали пообедать, а дело было как раз во время Петровского поста. Поэтому мы не очень-то рассчитывали на монастырскую еду и прихватили много чего с собой. Но, к моему удивлению, нас кормили не так уж и плохо: были вкусные каши, много овощей и даже рыбные консервы! Как нам объяснили монахини, сами они придерживаются более строгих правил, а приезжих мирян потчуют постными блюдами.
На самом деле, рацион человека, придерживающего поста, довольно обширный и включает в себя не только овощи и фрукты, но также рыбу и белки растительного происхождения. Из такого набора продуктов можно приготовить массу вкусных блюд, например, запеченная скумбрия с лимоном получается очень аппетитной. Самый вкусный и простой рецепт приготовления я для вас сегодня описала.
Рыбка выходит очень вкусной, с пряными нотками, в меру острой и сочной. А всё потому, что пропитывается она очень интересным соусом, который и доминирует потом во вкусе. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу, но я предпочитаю покупать для такой технологии скумбрию. Она имеет весьма специфический аромат и вкус и в сочетании с ароматами соуса становится просто волшебной. Важно купить хорошую свежемороженую путём быстрой заморозки рыбку, тогда она максимально сохраняет свои вкусовые качества.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – 1 -2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- плод лимона - 1 шт.,
- зелень петрушки - 20 г,
- плоды перца (горошек) - 1 ч.л.,
- масло (подойдёт оливковое, кунжутное) 3 ст.л.,
- мята сухая -0,5 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Наиболее трудозатратный этап - подготовка рыбы. Для начала мы её размораживаем, делаем это не спеша, в холодильнике на нижней полке или просто на кухне. Далее разделываем тушки - вспарываем брюшко и убираем внутренности, отрезаем голову. Промываем тушку и аккуратно делаем неглубокие поперечные разрезы на ней.
Теперь готовим соус. Специи измельчаем в ступке.
В отдельной миске смешиваем перемолотые в порошок специи с маслом, также добавляем измельчённую петрушку и чеснок и перемешиваем всё.
Поливаем рыбу соусом сверху и внутри.
Затем выкладываем рыбку на противень, кладём на неё кусочки плодов лимонов.
Ставим в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов для запекания на 15 минут.
Подаем рыбу в теплом виде вместе с запеченными лимонами. Советую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы с пряным лаймовым соусом, которая тоже будет уместна на любом столе.
Приятного аппетита!
- Скумбрия с лимоном
- Запечённая скумбрия с ревенем
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Фаршированная скумбрия
Комментарии
17.04.2018 / 16:56
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности