Пирожки с вареньем на соде
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю всякую выпечку, наверное, если бы я не выбрала себе с детства свою любимую профессию, то однозначно бы стала кондитером. Потому что мне ужасно нравится возиться с тестом, взбивать кремы, варить глазури, придумывать новые сочетания вкусов и воплощать их в своих десертах. Я пробовала многие сложные десерты в ресторанах и кафе, а затем дома практически без труда их повторяла, тогда мне стало интересно развиваться далее, и я прошла несколько мастер-классов у именитого ресторатора, научившись новым технологиям и рецептурам.
Но, иногда несмотря, ни на что, я готовлю самые простые, обычные типично домашние блюда и десерты. Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, как раз к таким и относятся. Тесто просто замечательное, простое по ингредиентам и по процессам, изделия из него получаются очень пышные и вкусные. И это притом, что в тесто вместо привычных дрожжей, я кладу пищевую соду, которая соединяется с кефиром и поднимает тесто не хуже дрожжей. Зато такие пирожки получаются, во-первых, намного быстрее - ведь не нужно ждать подъёма теста, а во-вторых, намного диетичнее, поскольку дрожжи не всегда хорошо воздействуют на наше пищеварение.
В качестве начинки можно взять любое варенье или свежие ягоды и фрукты, чтобы варенье в пирожках не вытекало, я добавляю обязательно крахмал в саму начинку. Обязательно хорошо залепливаю края пирожка, смазываю его взбитым желтком и выпекаю в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир (нежирный) - 1 стакан,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стакана,
- соль морская или каменная (мелкая) - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.
для начинки:
- варенье ягодное (брусничное),
- крахмал (картофельный),
- сахар,
- яйцо – для смазывания пирожков.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю всякую выпечку, наверное, если бы я не выбрала себе с детства свою любимую профессию, то однозначно бы стала кондитером. Потому что мне ужасно нравится возиться с тестом, взбивать кремы, варить глазури, придумывать новые сочетания вкусов и воплощать их в своих десертах. Я пробовала многие сложные десерты в ресторанах и кафе, а затем дома практически без труда их повторяла, тогда мне стало интересно развиваться далее, и я прошла несколько мастер-классов у именитого ресторатора, научившись новым технологиям и рецептурам.
Но, иногда несмотря, ни на что, я готовлю самые простые, обычные типично домашние блюда и десерты. Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, как раз к таким и относятся. Тесто просто замечательное, простое по ингредиентам и по процессам, изделия из него получаются очень пышные и вкусные. И это притом, что в тесто вместо привычных дрожжей, я кладу пищевую соду, которая соединяется с кефиром и поднимает тесто не хуже дрожжей. Зато такие пирожки получаются, во-первых, намного быстрее - ведь не нужно ждать подъёма теста, а во-вторых, намного диетичнее, поскольку дрожжи не всегда хорошо воздействуют на наше пищеварение.
В качестве начинки можно взять любое варенье или свежие ягоды и фрукты, чтобы варенье в пирожках не вытекало, я добавляю обязательно крахмал в саму начинку. Обязательно хорошо залепливаю края пирожка, смазываю его взбитым желтком и выпекаю в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир (нежирный) - 1 стакан,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стакана,
- соль морская или каменная (мелкая) - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.
для начинки:
- варенье ягодное (брусничное),
- крахмал (картофельный),
- сахар,
- яйцо – для смазывания пирожков.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала готовим тесто, это просто - смешиваем тёплый кефир с содой, даём немного постоять, чтобы она проявила активность.
Далее добавляем в массу сахарный песок, масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто и даём ему отлежаться минут 20.
Затем, тесто делим на кусочки.
Раскатываем скалкой каждый.
Кладём по ложке варенья, сверху посыпаем сахаром и обязательно по 0,5 чайной ложки крахмала, чтобы варенье загустело и во время выпечки не вытекло из теста.
Защипываем пирожок с вареньем по краям и придаём ему форму.
Далее смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания.
Выпекаем пирожки с вареньем при температуре 180 градусов до румяности. У меня процесс выпекания занял 25 минут.
Приятного аппетита!
Если не любите сладкую выпечку, поробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами.
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с яблочно-сливовой начи…
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирог с вареньем на скорую руку
Комментарии
28.01.2017 / 18:14
Тамара Колпакова
10.07.2020 / 05:39
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности