Пирожки с вареньем на соде


Пирожки с вареньем на соде
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю всякую выпечку, наверное, если бы я не выбрала себе с детства свою любимую профессию, то однозначно бы стала кондитером. Потому что мне ужасно нравится возиться с тестом, взбивать кремы, варить глазури, придумывать новые сочетания вкусов и воплощать их в своих десертах. Я пробовала многие сложные десерты в ресторанах и кафе, а затем дома практически без труда их повторяла, тогда мне стало интересно развиваться далее, и я прошла несколько мастер-классов у именитого ресторатора, научившись новым технологиям и рецептурам.
Но, иногда несмотря, ни на что, я готовлю самые простые, обычные типично домашние блюда и десерты. Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, как раз к таким и относятся. Тесто просто замечательное, простое по ингредиентам и по процессам, изделия из него получаются очень пышные и вкусные. И это притом, что в тесто вместо привычных дрожжей, я кладу пищевую соду, которая соединяется с кефиром и поднимает тесто не хуже дрожжей. Зато такие пирожки получаются, во-первых, намного быстрее - ведь не нужно ждать подъёма теста, а во-вторых, намного диетичнее, поскольку дрожжи не всегда хорошо воздействуют на наше пищеварение.
В качестве начинки можно взять любое варенье или свежие ягоды и фрукты, чтобы варенье в пирожках не вытекало, я добавляю обязательно крахмал в саму начинку. Обязательно хорошо залепливаю края пирожка, смазываю его взбитым желтком и выпекаю в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления пирожков с вареньем

Ингредиенты:
для теста:
- кефир (нежирный) - 1 стакан,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стакана,
- соль морская или каменная (мелкая) - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.

для начинки:
- варенье ягодное (брусничное),
- крахмал (картофельный),
- сахар,
- яйцо – для смазывания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово


 тесто делим на кусочки

Для начала готовим тесто, это просто - смешиваем тёплый кефир с содой, даём немного постоять, чтобы она проявила активность.
Далее добавляем в массу сахарный песок, масло и просеянную муку.
Вымешиваем тесто и даём ему отлежаться минут 20.
Затем, тесто делим на кусочки.


Раскатываем тесто

Раскатываем скалкой каждый.


выложить варенье и крахмал

Кладём по ложке варенья, сверху посыпаем сахаром и обязательно по 0,5 чайной ложки крахмала, чтобы варенье загустело и во время выпечки не вытекло из теста.




Защипываем пирожок по краям

Защипываем пирожок с вареньем по краям и придаём ему форму.


взбить яйцо



смазываем пирожки взбитым яйцом

Далее смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания.




выпекаем 25 минут

Выпекаем пирожки с вареньем при температуре 180 градусов до румяности. У меня процесс выпекания занял 25 минут.


пирожки с вареньем на соде

Приятного аппетита!


Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Если не любите сладкую выпечку, поробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2017 / 18:14
СПАСИБО, всё расписано как для начинающих, а я вот не знала что нужно посыпать крахмалом варенье...
14.12.2017 / 14:12
а вместо кефира можно молоко?
10.07.2020 / 05:39
Жаль, что не показано, как можно сделать такую красивую косичку на пирожке. Я понимаю, что для вас это привычно, и не составляет труда. Но я никогда не пекла и каждая мелочь для меня имеет значение. Думаю и для других " начинающих" . А за рецепт спасибо. Обязательно попробую.
26.11.2021 / 15:58
У меня не получилось так как хотелось,тесто грубое получилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал