Кулич "Соловьиное гнездо"
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не всем под силу замесить, выждать и испечь традиционный пасхальный дрожжевой кулич. Согласитесь, это требует достаточно больших усилий и времени, ведь опара в некоторых рецептах выстаивается вплоть до 12 часов.
Если все же хочется создать в доме праздник, отведать кулич в этот знаменательный день, можно воспользоваться рецептом бездрожжевого изделия, который готовится намного проще и быстрее. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Для красивой подачи можно оформить кулич в виде гнезда с птичкой и яйцами.
Такой кулич не оставит равнодушным ни одного гостя, а особенно он понравится малышам.
Бездрожевой пасхальный кулич - рецепт с фото
Для приготовления пасхального кулича без дрожжей необходимо:
- яйца 2 шт.;
- сахар 250 г;
- мука 400 г;
- цукаты 50 г
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель;
- 1/2 лимона;
- молоко 300 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не всем под силу замесить, выждать и испечь традиционный пасхальный дрожжевой кулич. Согласитесь, это требует достаточно больших усилий и времени, ведь опара в некоторых рецептах выстаивается вплоть до 12 часов.
Если все же хочется создать в доме праздник, отведать кулич в этот знаменательный день, можно воспользоваться рецептом бездрожжевого изделия, который готовится намного проще и быстрее. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Для красивой подачи можно оформить кулич в виде гнезда с птичкой и яйцами.
Такой кулич не оставит равнодушным ни одного гостя, а особенно он понравится малышам.
Бездрожевой пасхальный кулич - рецепт с фото
Для приготовления пасхального кулича без дрожжей необходимо:
- яйца 2 шт.;
- сахар 250 г;
- мука 400 г;
- цукаты 50 г
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель;
- 1/2 лимона;
- молоко 300 мл.
Как приготовить с фото пошагово
1. Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами "Гнездышко". Разделим яйца на белки и желтки. Белки будут добавлены в тесто в последнюю очередь и сделают кулич мягким и воздушным.
Используем сначала только желтки, которые нужно соединить с мягким сливочным маслом и растереть в однородную массу. Для удобства можно воспользоваться миксером, но, если его нет все получится сделать просто ложкой.
2. Добавляем теперь и сахарный песок.
Растираем все до растворения его частиц.
4. Выльем к яично-масляной смеси молоко.
Размешаем до однородности.
5. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем в жидкую часть. Замешиваем массу ложкой, тесто для кулича практически готово.
6. Для аромата необходимо натереть в него цедру половины лимона и положить цукаты.
Вместо цукатов можно воспользоваться курагой или изюмом, а кто любит, то и орехами.
7. В завершение, как говорилось выше, нужно добавить в тесто взбитые в пышную пену белки.
8. Для этого бездрожжевого кулича я использую форму с отверстием посередине, ведь в последствии я буду оформлять из него гнездышко.
Выкладываем все тесто, разравниваем и отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С.
Время приготовления кулича составляет 35-40 минут.
Крем
9. Крем для оформления кулича можно использовать любой. Я приготовила заварной шоколадный крем.
Для этого соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем.
10. Теперь кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао.
11. Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Оформление кулича
12. Готовый пасхальный кулич извлекаем из формы.
13. Со всех сторон обмазываем его коричневым кремом.
В отверстие посередине положить горсть морских камушков или орешков в белом шоколаде.
14. Для завершения я декорировала кулич птичкой, сидящей на гнездышке.
А еще на праздник можно испечь пасхальные куличики в яичных скорлупках.
- Рецепт пасхального кулича
- Пасхальный салат "Кулич&qu…
- Пасхальный кулич: самый правиль…
- Пасхальный кулич
- Испанский кулич "Мона де П…
- Кулич пасхальный
Комментарии