Миндальный кулич в мультиварке
Опубликовано 22.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миндальный кулич получается приятным на вкус и очень ароматным. Он немного не похож внешне на обычные куличи, потому что выпекать мы его будем в чаше мультиварке, можно купить формы для куличей и выпекать в них, как хотите. Любые куличи требуют много времени для приготовления, но вкус этой выпечки оправдает все ваши старания. Миндаль обязательно очистить перед использованием. На кулич можно нанести любую глазурь и посыпать красочной присыпкой.
Для приготовления миндального кулича нам понадобится – 6 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- миндаль - 150 грамм,
- яйца - 2 штуки,
- молоко свежее - 200 миллилитров,
- сахар - 150 грамм,
- соль – 1\6 чайной ложки,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм,
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 50 грамм,
- ванильный сахар – 10 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Миндальный кулич получается приятным на вкус и очень ароматным. Он немного не похож внешне на обычные куличи, потому что выпекать мы его будем в чаше мультиварке, можно купить формы для куличей и выпекать в них, как хотите. Любые куличи требуют много времени для приготовления, но вкус этой выпечки оправдает все ваши старания. Миндаль обязательно очистить перед использованием. На кулич можно нанести любую глазурь и посыпать красочной присыпкой.
Для приготовления миндального кулича нам понадобится – 6 часов, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- миндаль - 150 грамм,
- яйца - 2 штуки,
- молоко свежее - 200 миллилитров,
- сахар - 150 грамм,
- соль – 1\6 чайной ложки,
- мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм,
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 50 грамм,
- ванильный сахар – 10 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Миндаль нам нужно будет очистить, чтоб кожура не дала горечь куличу. Для этого, накипятите немного воды, миндаль помыть и кипятком залить. Отставить на 2 минуты. Потом воду слить и легко почистить миндаль от кожуры.

Молоко немного нагреть, высыпать в него ложку сахара столовую, соль, дрожжи сухие и три столовые ложки муки. Перемешать вилкой до однородной массы. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

Желтки отделить от белков в яйцах. Перетереть желтки с оставшимся сахаром. Опара подошла, высыпаем сначала желтки с сахаром и ванильный сахар.

Белки взбить миксером до плотных пиков, чтоб из емкости они не вытекали. Перемешать хорошо тесто с желтками и добавить белки.

Перемешивать тесто с белками сверху вниз, аккуратно, добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 45 минут. Можно накрыть хлопковым полотенцем.

Миндаль очищенный перемолоть в чаше блендера, до крошки.

Тесто подошло, увеличилось, можно высыпать миндаль.

Перемешать миндаль с тестом и выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить сверху целые орешки миндаля для красоты. Включить режим Подогрев и закрыть крышку.

Через 15 минут тесто немного обмять, и переключить на режим Выпечка мультиварки. Через 40 минут перевернуть кулич вверх ногами и пропечь верхушку 5 минут на том же режиме.

Время прошло, выкладываем аккуратно кулич на решетку, чтоб остыл.

Можно смазать его пасхальной глазурью и украсить специальной присыпкой для пасх. Ароматный пасхальный миндальный кулич в мультиварке готов! Советуем взять на заметку еще один из вариантов приготовления кулича с черносливом.

-
Кулич в мультиварке Редмонд
-
Кулич в мультиварке на сухих др…
-
Миндальный кулич с шафраном
-
Пасхальный кулич в мультиварке
-
Пасхальный кулич в хлебопечи
-
Пасхальный кулич на сгущенке
Комментарии