Очень вкусный салат "Оливье" с колбасой
Опубликовано 18.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат "Оливье" (рецепт с фото) очень вкусный, приготовленный с колбасой и солеными огурчиками, порадует глаз на праздничном столе, если сделать для него оригинальные украшения.
На приготовление "Оливье" понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 270 г;
- лук репчатый – 70 г;
- колбаса – 400 г;
- горошек – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец маринованный – 150 г;
Для соуса:
- масло оливковое – 70 мл;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- уксус 9% - 10 г;
- горчица столовая – 5 г;
- соль, сахар, черный перец.
Для украшения:
- свежий огурец;
- зелёный лук;
- сушеная морковь.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат "Оливье" (рецепт с фото) очень вкусный, приготовленный с колбасой и солеными огурчиками, порадует глаз на праздничном столе, если сделать для него оригинальные украшения.
На приготовление "Оливье" понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 270 г;
- лук репчатый – 70 г;
- колбаса – 400 г;
- горошек – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец маринованный – 150 г;
Для соуса:
- масло оливковое – 70 мл;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- уксус 9% - 10 г;
- горчица столовая – 5 г;
- соль, сахар, черный перец.
Для украшения:
- свежий огурец;
- зелёный лук;
- сушеная морковь.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим вариться картофель и морковь в мундире, 4 куриных яйца, тем временем, сделаем домашний соус-майонез для оливье. Отделяем желток от белка, добавляем к нему столовый уксус, смешиваем, затем тонкой струйкой или по капле, добавляем оливковое масло первого холодного отжима, непрерывно взбивая ингредиенты.
Когда желток, уксус и масло превратятся в густую светлую эмульсию, добавляем по вкусу соль, горчицу, щепотку сахара, перчим чёрным перцем.
Заливаем готовую картошку и морковь холодной водой (чтобы быстро очистились и остыли), чистим, нарезаем небольшими кубиками, добавляем нарезанные маринованные огурчики. Небольшую варёную морковь оставляем целой для украшения салата.
Варёную колбасу для салата "Оливье" режем кубиками, сливаем жидкость с консервированного горошка, репчатый лук рубим и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем порубленные варёные яйца, смешиваем все ингредиенты, приправляем майонезом.
Для изготовления украшений на салат "Оливье" с колбасой понадобится нож для чистки овощей, форма для печенья в виде сердечка и небольшой полый цилиндр, при помощи которого нужно сделать круглые отверстия в овощах. У меня нашлась металлическая воронка для напитков.
Нарезаем морковь и свежий огурец тонкими ломтиками, вырезаем сердечки, делаем в них круглые отверстия. Ножом для чистки овощей срезаем со свежего огурца длинные тонкие пластины.
Выкладываем на тарелку ленты огурца, затем салат, на перо зелёного лука нанизываем сердечки из огурца и моркови, украшаем салат.
Посыпаем блюдо сушеной морковкой. Салат "Оливье", аппетитный и очень вкусный, готов
Приятного аппетита и весёлых праздников.
Так же к празднику можно приготовить салат «Оливье» с курицей в профитролях.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с виноградом и курицей
- Вкусный салат «Оливье» с курино…
- Салат с тунцом и сельдереем
- Салат с сёмгой и яйцами
Комментарии