Рецепт кулича и сахарной глазури для украшения
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт пасхального кулича без опары и сахарной глазури для украшения. Дрожжевое тесто ароматизируем молотой корицей, добавляем цукаты и изюм, украшаем белковой глазурью и яркой кондитерской посыпкой - получаем самый вкусный пасхальный кулич на праздничный пасхальный стол. Формы для выпечки в этом рецепте круглые, диаметр 12 сантиметров.
На приготовление понадобится 3 часа, из указанных ингредиентов получится 2 шт.
Ингредиенты:
- простокваша или кефир – 200 г;
- вода – 20 г;
- дрожжи – 24 г;
- сахар – 65 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 320 г;
- соль – 3 г;
- крахмал – 35 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм, цукаты – 150 г;
Для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт пасхального кулича без опары и сахарной глазури для украшения. Дрожжевое тесто ароматизируем молотой корицей, добавляем цукаты и изюм, украшаем белковой глазурью и яркой кондитерской посыпкой - получаем самый вкусный пасхальный кулич на праздничный пасхальный стол. Формы для выпечки в этом рецепте круглые, диаметр 12 сантиметров.
На приготовление понадобится 3 часа, из указанных ингредиентов получится 2 шт.
Ингредиенты:
- простокваша или кефир – 200 г;
- вода – 20 г;
- дрожжи – 24 г;
- сахар – 65 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 320 г;
- соль – 3 г;
- крахмал – 35 г;
- корица молотая – 5 г;
- изюм, цукаты – 150 г;
Для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Нагреваем воду до 30 градусов, добавляем дрожжи (в этом рецепте свежие прессованные), размешиваем до полного растворения, при необходимости процеживаем через сито.
Добавляем кефир или простоквашу комнатной температуры и сахар.
Нагреваем в сотейнике сливочное масло, после того как оно немного остынет, вливаем тонкой струйкой в миску к дрожжам, тщательно смешиваем жидкие ингредиенты.
Корицу, муку, крахмал и мелкую соль просеиваем в глубокую миску.
Добавляем жидкие ингредиенты, смесь мелко нарезанных цукатов и изюма.
Замешиваем тесто 7-8 минут, накрываем, ставим в тёплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто, удаляя воздух, делим на две равные части (советую использовать для этого кухонные весы).
Тесто кладём в формы для выпечки, ставим в тепло на 35-45 минут. Разогреваем духовку (220 градусов), печём 18-25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты. После того как готовые изделия остынут, приступаем к их украшению.
Размешиваем сырой белок с сахарной пудрой до получения гладкой однородной пасты ярко белого цвета.
Поливаем густой глазурью.
Чтобы кондитерская посыпка хорошо закрепилась, насыпаем её на глазурь пока она сырая, так как с подсохшей посыпка будет скатываться.
Приятного аппетита и с праздником!
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Кулич с орехами. Украшение пасх…
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Рецепт пасхального кулича
- Пасхальный кулич без дрожжей и …
- Воздушный пасхальный кулич с из…
Комментарии