Кулич сливочный
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы вкусно накормить семью после затянувшегося поста, нужно приготовить традиционные пасхальные угощения. Среди них всегда особое место занимают праздничные куличи. Посоветую вам приготовить «Кулич сливочный». Тесто и рецепт для него проверенный, так что смело готовьте и радуйте своих родных.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная - 500 грамм;
- Сахарный песок - 350 грамм;
- Сливки жирные - 250 мл;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Дрожжи свежие прессованные - 40 грамм;
- Ванилин – 1,5 грамма (маленький пакетик);
- Средний лимон – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы вкусно накормить семью после затянувшегося поста, нужно приготовить традиционные пасхальные угощения. Среди них всегда особое место занимают праздничные куличи. Посоветую вам приготовить «Кулич сливочный». Тесто и рецепт для него проверенный, так что смело готовьте и радуйте своих родных.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная - 500 грамм;
- Сахарный песок - 350 грамм;
- Сливки жирные - 250 мл;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Дрожжи свежие прессованные - 40 грамм;
- Ванилин – 1,5 грамма (маленький пакетик);
- Средний лимон – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
[img=upload/recipes/files/5724d61451bde/5724c3978289d.jpgмуку]дрожжи раскрошите в муку[/img]
Свежие дрожжи раскрошите в 100 граммах муки.
Влейте жирные сливки.
Размешивайте до однородной консистенции. Теперь всыпьте 100 грамм сахара.
У вас получится опара, которая должна постоять 30 минут и забродить. На ее поверхности появится пышная шапка. Опара должна подняться и увеличиться в объеме. Пока опара будет стоять в сторонке, приготовьте сдобную часть теста. Чаще всего она состоит из масла, яиц и сахара.
Яичные желтки разотрите со 100 граммами сахара.
Белки можно использовать для глазури. Растирайте до беловатого цвета. Затем можно будет всыпать оставшуюся мучицу.
Туда же отправьте пышную готовую опару.
Всыпьте соль и ванилин. Ванилин всегда придает выпечке необыкновенный аромат. Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно остынет, только потом вливайте в тесто.
Изюм обдайте кипятком и просушите, чтобы капли воды не попали в тесто.
Цедра лимона сделает куличи очень оригинальными и запоминающимися.
Тесто должно расстояться, поэтому накройте его пищевой пленкой и поставьте в тихое место.
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки и раскладывайте по формочкам, заполняя их ровно наполовину, чтобы во время выпекания осталось место для роста.
Куличи испекутся через 30 минут
Горячие куличи должны подостыть.
Только потом можно будет их покрывать глазурью.
Сахар, который остался измельчите в пудру.
Для глазури 2 охлажденных белка можно взбить с получившейся сахарной пудрой.
Приготовленные таким образом куличи украшайте сладкой присыпкой.
Bon Appetite!
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Ленивый кулич на соде
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Кулич пасхальный с куркумой
- Пасхальный бисквитный кулич
Комментарии