Помидоры в желатине на зиму


Помидоры в желатине на зиму
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка не понаслышке знакома с консервацией, самой востребованной в нашей семье является овощная заготовка. Именно поэтому, я уделяю ей больше внимания, а также стараюсь закрывать каждый год новые рецепты. В прошлом году я сделала помидоры в желатине на зиму без стерилизации (простой рецепт), и пожалела о том, что закрыла этой закуски так мало. Они оказались довольно необычные и очень вкусные. Такая закуска сразу вызвала фурор среди гостей и разошлась практически мгновенно. Помидоры в желатине на зиму - это оригинальная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. А уж если не хотите долго ждать, то можно сделать маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Вы, наверное, не понаслышке знаете, что не каждый помидор может стать частью закатки, но для этого рецепта можно использовать даже порченые томаты. Ведь их можно нарезать дольками, обрезая в процессе испорченные места, а желатин сохранит дольку в хорошем состоянии. Также для закатки можно использовать маленькие томаты по размерам. Помидоры в желатине на зиму станут Вашей любимой и самой востребованной заготовкой.
Необходимые составляющие:
- 600 грамм помидор,
- 1 лавровый лист,
- 3 литра воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 1,5 столовой ложки желатина,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции,
- 8-10 штук перца горошком.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, очень хорошо вымойте помидоры. Выложите их в банки.


выложите помидоры

Всыпьте к ним сахар и соль, перец горошком.


добавьте сахар





добавьте соль

Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски.


добавьте лист

Влейте уксусную эссенцию.


влейте уксус

Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу.
Залейте полученным желатиновым маринадом помидоры.




залейте маринад

Закройте банку крышкой и оставьте помидоры в желатине при комнатной температуре на сутки.


Помидоры в желатине на зиму без стерилизации, простой рецепт

Так же рекомендую помидоры в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.07.2016 / 18:15
Что делать через сутки? Закатать крышкой?
25.02.2019 / 13:27
1,5 ст.л. желатина очень мало на 3 литра воды. Я делаю так: на 1 литр воды 2 ложки желатина, 2 ложки уксуса, 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Помидоры резать на дольки, раскладывать в литровые банки, перекладывая репчатым кольцами репчатого лука, заливать горячим маринадом, стерилизовать 15 минут.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал