Помидоры в желатине на зиму
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка не понаслышке знакома с консервацией, самой востребованной в нашей семье является овощная заготовка. Именно поэтому, я уделяю ей больше внимания, а также стараюсь закрывать каждый год новые рецепты. В прошлом году я сделала помидоры в желатине на зиму без стерилизации (простой рецепт), и пожалела о том, что закрыла этой закуски так мало. Они оказались довольно необычные и очень вкусные. Такая закуска сразу вызвала фурор среди гостей и разошлась практически мгновенно. Помидоры в желатине на зиму - это оригинальная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. А уж если не хотите долго ждать, то можно сделать маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Вы, наверное, не понаслышке знаете, что не каждый помидор может стать частью закатки, но для этого рецепта можно использовать даже порченые томаты. Ведь их можно нарезать дольками, обрезая в процессе испорченные места, а желатин сохранит дольку в хорошем состоянии. Также для закатки можно использовать маленькие томаты по размерам. Помидоры в желатине на зиму станут Вашей любимой и самой востребованной заготовкой.
Необходимые составляющие:
- 600 грамм помидор,
- 1 лавровый лист,
- 3 литра воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 1,5 столовой ложки желатина,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции,
- 8-10 штук перца горошком.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка не понаслышке знакома с консервацией, самой востребованной в нашей семье является овощная заготовка. Именно поэтому, я уделяю ей больше внимания, а также стараюсь закрывать каждый год новые рецепты. В прошлом году я сделала помидоры в желатине на зиму без стерилизации (простой рецепт), и пожалела о том, что закрыла этой закуски так мало. Они оказались довольно необычные и очень вкусные. Такая закуска сразу вызвала фурор среди гостей и разошлась практически мгновенно. Помидоры в желатине на зиму - это оригинальная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. А уж если не хотите долго ждать, то можно сделать маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Вы, наверное, не понаслышке знаете, что не каждый помидор может стать частью закатки, но для этого рецепта можно использовать даже порченые томаты. Ведь их можно нарезать дольками, обрезая в процессе испорченные места, а желатин сохранит дольку в хорошем состоянии. Также для закатки можно использовать маленькие томаты по размерам. Помидоры в желатине на зиму станут Вашей любимой и самой востребованной заготовкой.
Необходимые составляющие:
- 600 грамм помидор,
- 1 лавровый лист,
- 3 литра воды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 1,5 столовой ложки желатина,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции,
- 8-10 штук перца горошком.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, очень хорошо вымойте помидоры. Выложите их в банки.
Всыпьте к ним сахар и соль, перец горошком.
Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски.
Влейте уксусную эссенцию.
Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу.
Залейте полученным желатиновым маринадом помидоры.
Закройте банку крышкой и оставьте помидоры в желатине при комнатной температуре на сутки.
Так же рекомендую помидоры в собственном соку.
Всыпьте к ним сахар и соль, перец горошком.
Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски.
Влейте уксусную эссенцию.
Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу.
Залейте полученным желатиновым маринадом помидоры.
Закройте банку крышкой и оставьте помидоры в желатине при комнатной температуре на сутки.
Так же рекомендую помидоры в собственном соку.
- Помидоры без стерилизации
- Помидоры с аспирином на зиму
- Помидоры с морковью и луком на …
- Помидоры по-корейски
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Пряные помидоры «Пальчики оближ…
Комментарии
25.02.2019 / 13:27
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности