Бисквитные пасхальные кексы
Опубликовано 21.05.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я решила испечь пасхальные кексы с глазурью вместо куличей. А причина была в том, что в предыдущем году я пекла довольно большое количество куличей, но кроме них еще и сделала миниатюрные кексики. И вот вы знаете, именно они пользовались большим спросом. Я, конечно, догадываюсь чем такая популярность вызвана. Скорее всего, удобством при употреблении данной выпечки. Ведь согласитесь намного удобнее кушать обычный кекс, нежели кусок кулича, с которого обычно всегда сыпется глазурь, да и куличи часто выходят рассыпчатые такие, что даже при их нарезке много крошек образуется.
Пасхальные кексы я делала используя бисквитное тесто, хотя смело можно за основу брать то тесто, которое вам больше нравится. Это может быть даже дрожжевое тесто.
Итак, необходимые составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- присыпка цветная для украшения.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я решила испечь пасхальные кексы с глазурью вместо куличей. А причина была в том, что в предыдущем году я пекла довольно большое количество куличей, но кроме них еще и сделала миниатюрные кексики. И вот вы знаете, именно они пользовались большим спросом. Я, конечно, догадываюсь чем такая популярность вызвана. Скорее всего, удобством при употреблении данной выпечки. Ведь согласитесь намного удобнее кушать обычный кекс, нежели кусок кулича, с которого обычно всегда сыпется глазурь, да и куличи часто выходят рассыпчатые такие, что даже при их нарезке много крошек образуется.
Пасхальные кексы я делала используя бисквитное тесто, хотя смело можно за основу брать то тесто, которое вам больше нравится. Это может быть даже дрожжевое тесто.
Итак, необходимые составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- присыпка цветная для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, прежде всего отделите яичные белки от желтков.
Миксером, сперва на небольших оборотах взбейте белки в крепкую пену. Всыпьте половину сахара и взбейте белки до пик.
Желтки также взбейте.
Соедините белки и желтки, всыпьте муку, перемешайте и разложите тесто в формочки для кексов.
Испеките кексы в духовом шкафу до их готовности. Температура духовки должна быть 190 градусов, по времени достаточно будет двадцати минут.
Готовые бисквитные пасхальные кексы промажьте любой глазурью и присыпьте цветной присыпкой.
Вот такие миниатюрные кексы вышли!
С Пасхой! Христос воскрес!
Миксером, сперва на небольших оборотах взбейте белки в крепкую пену. Всыпьте половину сахара и взбейте белки до пик.
Желтки также взбейте.
Соедините белки и желтки, всыпьте муку, перемешайте и разложите тесто в формочки для кексов.
Испеките кексы в духовом шкафу до их готовности. Температура духовки должна быть 190 градусов, по времени достаточно будет двадцати минут.
Готовые бисквитные пасхальные кексы промажьте любой глазурью и присыпьте цветной присыпкой.
Вот такие миниатюрные кексы вышли!
С Пасхой! Христос воскрес!
- Пасхальные кексы-пирожные
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальное печенье с глазурью «…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Кексы "Хрюши"
Комментарии