Домашний торт с маком, орехами и изюмом
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6200
Время приготовления: 90 мин
Сочетание сгущенки, изюма, арахиса и мака создают незабываемый вкус. Если хотите приготовить вкусный домашний торт, не сомневайтесь, читайте рецепт и повторяйте. Успех гарантирован.

Тесто бисквитное:
- 4 яйца;
- 1 ст. муки высшего сорта:
- 1 ст. сахара;
- 100г мака;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Начинка:
- 150г арахиса;
- 100г изюма.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6200
Время приготовления: 90 мин
Сочетание сгущенки, изюма, арахиса и мака создают незабываемый вкус. Если хотите приготовить вкусный домашний торт, не сомневайтесь, читайте рецепт и повторяйте. Успех гарантирован.

Тесто бисквитное:
- 4 яйца;
- 1 ст. муки высшего сорта:
- 1 ст. сахара;
- 100г мака;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Начинка:
- 150г арахиса;
- 100г изюма.
Как приготовить с фото пошагово
Вкусный торт в домашних условия не так сложно приготовить. Главное – хорошее настроение и организованный процесс. Подготовьте все продукты, подумайте, что можно сделать заранее и всё получится.
Сначала нужно замочить изюм в кипятке. Можно добавить пару ложек коньяка и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Отделить белки от желтков.

Желтки размешать. Белки взбить с сахаром, лимонным соком и солью до растворения кристаллов.

Ввести желтки в белковую массу.

Постепенно добавить просеянную муку.

Затем смешать тесто с маком. Тесто выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.

Ириску и мягкое сливочное масло взбить миксером до гладкой массы.

Арахис обжарить и снять шелуху. Слить жидкость с изюма и выложить на салфетку.

Арахис порубить до крошки.

Корж извлечь, отложить остывать.

Разрезать корж надвое.

Первый слой щедро смазать кремом.

Сверху выложить половину изюма и треть орехов.

Второй слой и бока также обильно смазать кремом.
Украсить торт изюмом, арахисом и вишенкой. На выходе получается торт весом 1,6 кг.
Вкусный домашний торт должен настояться от 4 до 12 часов.

Такой десерт станет прекрасным завершением вкусного обеда с курицей, запеченной с грушами.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусного домашнего торта. Попробуйте, может этот рецепт станет украшением вашей кулинарной книги.
Сначала нужно замочить изюм в кипятке. Можно добавить пару ложек коньяка и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Отделить белки от желтков.

Желтки размешать. Белки взбить с сахаром, лимонным соком и солью до растворения кристаллов.

Ввести желтки в белковую массу.

Постепенно добавить просеянную муку.

Затем смешать тесто с маком. Тесто выпекать в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.

Ириску и мягкое сливочное масло взбить миксером до гладкой массы.

Арахис обжарить и снять шелуху. Слить жидкость с изюма и выложить на салфетку.

Арахис порубить до крошки.

Корж извлечь, отложить остывать.

Разрезать корж надвое.

Первый слой щедро смазать кремом.

Сверху выложить половину изюма и треть орехов.

Второй слой и бока также обильно смазать кремом.
Украсить торт изюмом, арахисом и вишенкой. На выходе получается торт весом 1,6 кг.
Вкусный домашний торт должен настояться от 4 до 12 часов.

Такой десерт станет прекрасным завершением вкусного обеда с курицей, запеченной с грушами.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусного домашнего торта. Попробуйте, может этот рецепт станет украшением вашей кулинарной книги.
-
Торт-мороженое с орехами и безе
-
Овсяное печенье с медом и маком
-
Домашние шоколадно-зефирные кон…
-
Домашний бисквитный торт с зава…
-
Мастика для торта в домашних ус…
-
Домашнее печенье с орехами и шо…
Комментарии