Домашний хлеб на кефире для тостов
Опубликовано 11.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний хлеб на кефире в духовке – самый простой рецепт хлеба, который вы сможет испечь дома в обычной духовке. Всё что для этого нужно – простой набор ингредиентов и прямоугольная форма для выпечки, в этом рецепте форма 11 х 22 сантиметра.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится одна буханка весом 0,5 кг.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- картофельный крахмал – 35 г;
- кефир – 145 г;
- вода – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 4 г;
- дрожжи прессованные – 22 г;
- оливковое масло – 15 г;
- форма прямоугольная размером 11 х 22 сантиметра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний хлеб на кефире в духовке – самый простой рецепт хлеба, который вы сможет испечь дома в обычной духовке. Всё что для этого нужно – простой набор ингредиентов и прямоугольная форма для выпечки, в этом рецепте форма 11 х 22 сантиметра.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится одна буханка весом 0,5 кг.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- картофельный крахмал – 35 г;
- кефир – 145 г;
- вода – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 4 г;
- дрожжи прессованные – 22 г;
- оливковое масло – 15 г;
- форма прямоугольная размером 11 х 22 сантиметра.
Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты для приготовления. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём кефир из холодильника.
В подогретой до 30 градусов воде растворяем прессованные дрожжи. Для успешной выпечки дрожжи должны быть свежими, их срок хранения не должен превышать 10-12 дней.
Растворённые дрожжи размешиваем в кефире, добавляем сахар.
Смешиваем картофельный (можно заменить кукурузным) крахмал, пшеничную муку и мелкую соль, просеваем смесь в глубокую миску через решето или мелкое сито.
Добавляем кефир и дрожжи в смесь муки и крахмала.
Вливаем немного оливкового масла, на такое количество муки достаточно столовой ложки масла.
Тщательно вымешиваем тесто, если используется кухонный комбайн, то ставим насадку крюк, замешиваем тесто 10 минут. Руками месим примерно столько же, когда тесто станет гладким, кладём его в миску, накрываем, оставляем при комнатной температуре, оно должно простоять 1-1.5 часа.
Поднявшееся тесто обминаем, выпускаем образовавшийся воздух.
Формируем прямоугольный батон, кладём его в форму. Снова оставляем на 1 час. Нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов Цельсия.
Поднявшийся батон отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, печём его на среднем уровне духовки. Готовый хлеб остужаем на решётке.
Накрываем домашний хлеб льняной тканью или хлопчатобумажным полотенцем, через 1-2 часа его можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.
Домашний хлеб на кефире – рецепт хлеба для тостов
Приятного аппетита!
В подогретой до 30 градусов воде растворяем прессованные дрожжи. Для успешной выпечки дрожжи должны быть свежими, их срок хранения не должен превышать 10-12 дней.
Растворённые дрожжи размешиваем в кефире, добавляем сахар.
Смешиваем картофельный (можно заменить кукурузным) крахмал, пшеничную муку и мелкую соль, просеваем смесь в глубокую миску через решето или мелкое сито.
Добавляем кефир и дрожжи в смесь муки и крахмала.
Вливаем немного оливкового масла, на такое количество муки достаточно столовой ложки масла.
Тщательно вымешиваем тесто, если используется кухонный комбайн, то ставим насадку крюк, замешиваем тесто 10 минут. Руками месим примерно столько же, когда тесто станет гладким, кладём его в миску, накрываем, оставляем при комнатной температуре, оно должно простоять 1-1.5 часа.
Поднявшееся тесто обминаем, выпускаем образовавшийся воздух.
Формируем прямоугольный батон, кладём его в форму. Снова оставляем на 1 час. Нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов Цельсия.
Поднявшийся батон отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, печём его на среднем уровне духовки. Готовый хлеб остужаем на решётке.
Накрываем домашний хлеб льняной тканью или хлопчатобумажным полотенцем, через 1-2 часа его можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.
Домашний хлеб на кефире – рецепт хлеба для тостов
Приятного аппетита!
- Пицца на кефире в духовке
- Ржаной хлеб на кефире
- Домашний спиральный пшенично-рж…
- Ржаной хлеб в духовке. Постный …
- Домашний квас на ржаном солоде …
- Козинаки из овсяных хлопьев с с…
Комментарии