Домашний хлеб на кефире для тостов


Домашний хлеб на кефире для тостов
Опубликовано 11.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашний хлеб на кефире в духовке – самый простой рецепт хлеба, который вы сможет испечь дома в обычной духовке. Всё что для этого нужно – простой набор ингредиентов и прямоугольная форма для выпечки, в этом рецепте форма 11 х 22 сантиметра.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится одна буханка весом 0,5 кг.


Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба на кефире


Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- картофельный крахмал – 35 г;
- кефир – 145 г;
- вода – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 4 г;
- дрожжи прессованные – 22 г;
- оливковое масло – 15 г;
- форма прямоугольная размером 11 х 22 сантиметра.

Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты для приготовления. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём кефир из холодильника.


в воду добавить дрожжи

В подогретой до 30 градусов воде растворяем прессованные дрожжи. Для успешной выпечки дрожжи должны быть свежими, их срок хранения не должен превышать 10-12 дней.


добавить кефир, сахар

Растворённые дрожжи размешиваем в кефире, добавляем сахар.




в муку добавить крахмал

Смешиваем картофельный (можно заменить кукурузным) крахмал, пшеничную муку и мелкую соль, просеваем смесь в глубокую миску через решето или мелкое сито.


Добавляем кефир и дрожжи

Добавляем кефир и дрожжи в смесь муки и крахмала.


вливаем масло

Вливаем немного оливкового масла, на такое количество муки достаточно столовой ложки масла.




вымешиваем тесто

Тщательно вымешиваем тесто, если используется кухонный комбайн, то ставим насадку крюк, замешиваем тесто 10 минут. Руками месим примерно столько же, когда тесто станет гладким, кладём его в миску, накрываем, оставляем при комнатной температуре, оно должно простоять 1-1.5 часа.


ставим в тёплое место

Поднявшееся тесто обминаем, выпускаем образовавшийся воздух.


выложить тесто в форму

Формируем прямоугольный батон, кладём его в форму. Снова оставляем на 1 час. Нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов Цельсия.




выпекаем 25 минут

Поднявшийся батон отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, печём его на среднем уровне духовки. Готовый хлеб остужаем на решётке.


охладить под тканью

Накрываем домашний хлеб льняной тканью или хлопчатобумажным полотенцем, через 1-2 часа его можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.


Домашний хлеб на кефире – рецепт хлеба для тостов

Приятного аппетита!




рецепт домашнего хлеба на кефире – рецепт хлеба для тостов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал