Омлетные рулетики с морковью и черемшой
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом весны появляется и первая полезная зелень – черемша. Яркая, сочная, с остреньким вкусом, она отлично вписывается в любые салаты, и чаще всего в них и находит применение. Но, помимо салатов, черемшу можно добавлять и в другие блюда, готовить из нее соусы, бутербродные намазки, начинку для пирожков, блинчиков. Или сделать вот такую необычную закуску, основа которой омлет, а начинка будет из тертой моркови, сыра и черемши. Очень вкусно! И выглядит красиво и аппетитно.
Омлетные блинчики с начинкой, рецепт с фото которых я предлагаю, нужно сделать такими, чтобы они были плотноватыми, но в то же время легко сворачивались рулетом и не разламывались. Поможет добиться нужной консистенции яичной смеси мука, смешанная с крахмалом. Мука загустит омлетную массу, а крахмал свяжет ее и сделает эластичной. Расчет порций простой – из одного яйца получается один блинчик, он разрезается на 4-5 небольших кусочков. Чтобы легко перекусить этого будет достаточно, а если нужно основательно подкрепиться, то делайте на порцию два блинчика. Омлетные рулетики с морковью и черемшой хоть и легкие, но сытные.
Ингредиенты:
- яйца куриные свежие – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- молоко или вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 60-70 гр;
- морковь – 2 шт;
- черемша – большой пучок;
- куркума – 2-3 щепотки (не обязательно);
- сметана или майонез – 1-2 ст. ложки (по желанию);
- перец черный молотый – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом весны появляется и первая полезная зелень – черемша. Яркая, сочная, с остреньким вкусом, она отлично вписывается в любые салаты, и чаще всего в них и находит применение. Но, помимо салатов, черемшу можно добавлять и в другие блюда, готовить из нее соусы, бутербродные намазки, начинку для пирожков, блинчиков. Или сделать вот такую необычную закуску, основа которой омлет, а начинка будет из тертой моркови, сыра и черемши. Очень вкусно! И выглядит красиво и аппетитно.
Омлетные блинчики с начинкой, рецепт с фото которых я предлагаю, нужно сделать такими, чтобы они были плотноватыми, но в то же время легко сворачивались рулетом и не разламывались. Поможет добиться нужной консистенции яичной смеси мука, смешанная с крахмалом. Мука загустит омлетную массу, а крахмал свяжет ее и сделает эластичной. Расчет порций простой – из одного яйца получается один блинчик, он разрезается на 4-5 небольших кусочков. Чтобы легко перекусить этого будет достаточно, а если нужно основательно подкрепиться, то делайте на порцию два блинчика. Омлетные рулетики с морковью и черемшой хоть и легкие, но сытные.
Ингредиенты:
- яйца куриные свежие – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- молоко или вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 60-70 гр;
- морковь – 2 шт;
- черемша – большой пучок;
- куркума – 2-3 щепотки (не обязательно);
- сметана или майонез – 1-2 ст. ложки (по желанию);
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала приготовим начинку для омлетных блинчиков, чтобы все компоненты в ней «подружились». Чистим морковь, трем на крупной терке (при желании можете воспользоваться корейской теркой).

Отделяем листья черемши от стебельков (белую часть отрезаем), режем зелень полосками, достаточно мелко.

Чистим чеснок. Трем на мелкой терке, смешиваем с морковью.

В морковь натираем кусочек твердого сыра, хорошо подойдут сыры с острым вкусом.

Добавляем к моркови черемшу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, слегка придавливая морковь и зелень, чтобы выделился сок. Можно заправить начинку сметаной или майонезом – это по желанию.

Отставляем начинку в сторону и начинаем готовить смесь для омлетных блинчиков. Венчиком взбиваем яйца с половиной стакана молока или воды, подсаливаем по вкусу. Взбить нужно хорошо, до однородности и появления пены на поверхности.

Муку и крахмал смешиваем (предварительно просеиваем), добавляем куркуму для более яркого цвета блинчиков.

Вливаем две ложки холодной воды, растираем, размешиваем до однородности. Должна получиться густая масса без комочков. Если очень густо, добавляем еще одну-две ложки воды.

Смешиваем обе массы – омлетную и смесь из муки, крахмала, куркумы и воды. Взбиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку масла. Через несколько секунд выливаем половину омлетной смеси. Огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим две-три минуты до уплотнения верха. Лопаткой перекладываем омлетный блинчик на тарелку. Повторяем все в той же последовательности.

Даем блинчикам немного остыть. Раскладываем равномерным слоем начинку, края оставляем пустыми.

Сворачиваем блинчик рулетом. Ножом разрезаем на несколько кусочков.

Выкладываем омлетные рулетики на тарелку и подаем к столу. Соус подойдет любой – острый томатный, соус чили, кетчуп, майонез, густая сметана с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же к праздничному столу можно приготовить сырные рулетики с белыми грибами
-
Рулетики из крабовых палочек с …
-
Мясные рулетики с начинкой по-ч…
-
Рулетики из лаваша с начинкой
-
Рулетики из огурца с начинкой
-
Рулетики из свинины фаршированн…
-
Рулетики из куриного филе с нач…
Комментарии