Котлеты с огуречным соусом


Котлеты с огуречным соусом
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты с огуречным соусом, рецепт которых я предлагаю, понравятся всем, поскольку получаются они не только вкусно и сытно, но и оригинально. Готовятся котлетки из фарша с добавлением картофеля. А что касается соуса, то для подойдут огурчики маринованные или соленые.
Ингредиенты для соуса:
- огурцы солёные или маринованные – 2-3 штуки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- горчица зернистая – 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа – 7-8 веточек;
- масло оливковое – ½ стакана;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Ингредиенты для котлет:
- картофель – 500 г;
- свиной фарш – 500 г;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- маленькая репчатая луковица – 1 штука;
- свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- соль и перец чёрный молотый – на свой вкус;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сухари панировочные – 1 стакан.

Приготовление
Первым делом приготовьте соус. Огурцы потрите на средней тёрке или порежьте очень меленько, выложите их в отдельную миску. Промытую и слегка обсушенную зелень укропа мелко порубите и переложите к огурцам. Сюда же добавьте все остальные компоненты для соуса. Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте миску крышкой или затяните кулинарной плёнкой, и дайте соусу время для настаивания.


Котлеты с огуречным соусом

Клубни картофеля отварите «в мундире», остудите немного, очистите от кожуры и потолките при помощи толкушки до пюреобразного состояния.
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём мясной фарш 7-8 минут, тщательно при помощи лопатки разбивая комочки.
Когда толчёный картофель и обжаренный фарш остынут, соедините их вместе.
Репчатую луковицу очистите, ополосните под водой и порежьте очень мелко. Также меленько порубите промытую и чуть обсушенную петрушку. Добавьте их к фаршу, посолите и поперчите по своему вкусу, хорошенько всё вымешайте.
Мокрыми руками берите часть фарша и формируйте котлетки (с размером определитесь сами – кто как любит, у кого-то маленькие всегда получаются, а некоторые любят чуть ли не с ладошку). Налепленные котлеты приплюсните, чтобы их толщина была около 1-2 см.
Теперь возьмите две отдельные мисочки. В одной слегка взбейте яйца с помощью венчика или вилки, в другую насыпьте панировочные сухари.
Сразу подготовьте противень, на который будете выкладывать котлеты. Каждую обмакните в яйцах, затем со всех сторон аккуратно обваляйте в сухарях и положите на противень.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и поставьте в него противень с котлетами на 30 минут.
Готовые запечённые котлетки подавайте горячими с настоявшимся огуречным соусом.



Рецепт котлет с огуречным соусом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 22:46
сыр сплыл из рулетов
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал