Сладкая колбаска
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы приготовите эту сладкую колбаску и попробуете, то сразу же вспомните своё детство. Ну, очень она похожа на пирожное «Картошка», которое было популярно в советские времена. А, как известно, воспоминания о детстве дарят нам самые светлые и положительные эмоции. Поэтому такая сладкая колбаска из печенья с какао, рецепт с фото которой я предлагаю, обязательно вам понравится, а сам рецептик несомненно приживётся на вашей кухне. Делается всё очень просто, не нужно никакой особенной посуды, термической обработки. Минимум затраченного времени подарит в результате максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 500 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г).
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы приготовите эту сладкую колбаску и попробуете, то сразу же вспомните своё детство. Ну, очень она похожа на пирожное «Картошка», которое было популярно в советские времена. А, как известно, воспоминания о детстве дарят нам самые светлые и положительные эмоции. Поэтому такая сладкая колбаска из печенья с какао, рецепт с фото которой я предлагаю, обязательно вам понравится, а сам рецептик несомненно приживётся на вашей кухне. Делается всё очень просто, не нужно никакой особенной посуды, термической обработки. Минимум затраченного времени подарит в результате максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 500 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г).
Как приготовить с фото пошагово
Печенье поломайте на маленькие кусочки, после чего измельчите их до состояния крошки. Это можно сделать с помощью скалки – положите поломанное печенье в полиэтиленовый пакет и покатайте по нему скалкой несколько раз.
Пересыпьте измельчённое печенье в миску, добавьте к нему какао-порошок и размягчённое масло (используйте продукт натуральный, без всяких растительных жиров). Масло ни в коем случае не растапливайте на водяной бане или в микроволновке, оно должно растаять и стать мягким естественным способом. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы масса максимально получилась однородной.
Добавьте сгущённое молоко и ещё раз всё тщательно вымешайте.
На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, переложите на неё полученное «тесто», придайте мокрыми руками необходимую форму колбаски (с размерами определитесь сами) и аккуратно заверните.
Уберите полученную колбаску в холодильник на 6-8 часов, сливочное масло должно застыть. Если хочется уже поскорее почаёвничать и отведать десерт, тогда воспользуйтесь морозильной камерой, процесс застывания пройдёт гораздо быстрее.

Советы:
- С помощью количества какао-порошка вы можете сами регулировать цвет и шоколадный вкус колбаски. Хочется посветлее – добавьте всего пару столовых ложек, более насыщенный оттенок получится, если положить 3,5-4 ложки.
- Для большего аромата и вкуса по своему усмотрению можете добавить в колбаску ваниль, изюм, грецкие измельчённые орехи (арахис, миндаль).
- Если измельчить печенье при помощи мясорубки или блендера, сладкая колбаска получится особенно нежной, и во рту будет просто таять.
А еще рекомендую приготовить конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде.
Пересыпьте измельчённое печенье в миску, добавьте к нему какао-порошок и размягчённое масло (используйте продукт натуральный, без всяких растительных жиров). Масло ни в коем случае не растапливайте на водяной бане или в микроволновке, оно должно растаять и стать мягким естественным способом. Теперь всё хорошо перемешайте, чтобы масса максимально получилась однородной.
Добавьте сгущённое молоко и ещё раз всё тщательно вымешайте.
На рабочей поверхности расстелите пищевую плёнку, переложите на неё полученное «тесто», придайте мокрыми руками необходимую форму колбаски (с размерами определитесь сами) и аккуратно заверните.
Уберите полученную колбаску в холодильник на 6-8 часов, сливочное масло должно застыть. Если хочется уже поскорее почаёвничать и отведать десерт, тогда воспользуйтесь морозильной камерой, процесс застывания пройдёт гораздо быстрее.

Советы:
- С помощью количества какао-порошка вы можете сами регулировать цвет и шоколадный вкус колбаски. Хочется посветлее – добавьте всего пару столовых ложек, более насыщенный оттенок получится, если положить 3,5-4 ложки.
- Для большего аромата и вкуса по своему усмотрению можете добавить в колбаску ваниль, изюм, грецкие измельчённые орехи (арахис, миндаль).
- Если измельчить печенье при помощи мясорубки или блендера, сладкая колбаска получится особенно нежной, и во рту будет просто таять.
А еще рекомендую приготовить конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде.
-
Сладкая колбаска из печенья и к…
-
Сладкая колбаса из печенья
-
Шоколадная колбаса с апельсинов…
-
Шоколадная колбаска
-
Розочки из слоеного теста с кол…
-
Салат из фасоли с колбасой
Комментарии