Говяжья печенка с луком в сметане


Говяжья печенка с луком в сметане
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печень – уникальный и полезный продукт, который обязательно нужен человеческому организму, в особенности тем, кто страдает пониженным гемоглобином. Однако не каждая хозяйка умеет готовить блюда с печенью так, чтобы она была нежной и мягкой, очень часто кусочки получаются жестковатыми. Воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте говяжью печень в сметане. Всё делается предельно просто. Сначала печень обжаривается, потом за счёт тушения в сметане она становится тающей во рту, а лук, приправы и чеснок придадут готовому блюду аромат и пикантность.

Говяжья печень в сметане - рецепт дня

Ингредиенты:

- печень говядины – 400-450 г;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- укроп свежий – 7-8 веточек;
- растительное масло – 30 мл;
- кориандр и мускатный орех (молотые) – по ½ чайной ложки;
- сладкая паприка – 1 ложка чайная;
- вода – 1 стакан;
- сметана (жирность 15% – 5 столовых ложек;
- перец молотый чёрный и соль – на свой вкус;
- белая мука – 30 г.

Как приготовить с фото пошагово
Печень помойте, удалите желчные протоки, прожилки и плёнки, нарежьте средними брусочками. В сковороде (или сотейнике) нагрейте масло растительное, положите печёнку и жарьте 7-8 минут на среднем огне, постоянно при этом помешивайте.

Луковицу, зелень и чесночные дольки почистите, помойте, мелко нарежьте. Всё переложите в сковороду с печёнкой, туда же всыпьте паприку, кориандр и мускатный орех, помешайте и жарьте ещё 5 минут.

Налейте к печени половину стакана воды, доведите до её закипания, после чего огонь сделайте маленький, накройте и тушите под крышкой 10 минут.

Затем положите сметанку, соль и перчик, перемешайте и ещё 5-7 минут подержите на слабеньком огне.

За это время в чашке хорошенько размешайте муку с оставшейся водой, чтобы не образовывались комочки. Налейте полученную смесь в сковородку, помешайте и ещё несколько минут потомите, пока масса не начнёт густеть.

После чего отключите огонь и ещё 15-20 минут подержите готовое блюдо под крышкой.

При подаче к столу печёнка идеально сочетается с картофельным гарниром и маринованными огурчиками.

Так же попробуйте приготовить говяжью печень в кляре.

Советы по приготовлению говяжьей печенки с луком в сметане:

- перед тем, как готовить печень, хорошо бы залить её молоком и подержать так 1-1,5 часа, тогда она получится ещё более нежной, мягкой и не будет горчить;

- свежий укроп в этом рецепте можете заменить сушёным (достаточно будет 1 чайной ложки);

- обязательно солите печень уже на последних этапах приготовления, иначе она будет жёсткой.


Говяжья печенка в сметане


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал