Говяжья печенка с луком в сметане
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень – уникальный и полезный продукт, который обязательно нужен человеческому организму, в особенности тем, кто страдает пониженным гемоглобином. Однако не каждая хозяйка умеет готовить блюда с печенью так, чтобы она была нежной и мягкой, очень часто кусочки получаются жестковатыми. Воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте говяжью печень в сметане. Всё делается предельно просто. Сначала печень обжаривается, потом за счёт тушения в сметане она становится тающей во рту, а лук, приправы и чеснок придадут готовому блюду аромат и пикантность.
Говяжья печень в сметане - рецепт дня
Ингредиенты:
- печень говядины – 400-450 г;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- укроп свежий – 7-8 веточек;
- растительное масло – 30 мл;
- кориандр и мускатный орех (молотые) – по ½ чайной ложки;
- сладкая паприка – 1 ложка чайная;
- вода – 1 стакан;
- сметана (жирность 15%
– 5 столовых ложек;
- перец молотый чёрный и соль – на свой вкус;
- белая мука – 30 г.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печень – уникальный и полезный продукт, который обязательно нужен человеческому организму, в особенности тем, кто страдает пониженным гемоглобином. Однако не каждая хозяйка умеет готовить блюда с печенью так, чтобы она была нежной и мягкой, очень часто кусочки получаются жестковатыми. Воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте говяжью печень в сметане. Всё делается предельно просто. Сначала печень обжаривается, потом за счёт тушения в сметане она становится тающей во рту, а лук, приправы и чеснок придадут готовому блюду аромат и пикантность.
Говяжья печень в сметане - рецепт дня
Ингредиенты:
- печень говядины – 400-450 г;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- укроп свежий – 7-8 веточек;
- растительное масло – 30 мл;
- кориандр и мускатный орех (молотые) – по ½ чайной ложки;
- сладкая паприка – 1 ложка чайная;
- вода – 1 стакан;
- сметана (жирность 15%

- перец молотый чёрный и соль – на свой вкус;
- белая мука – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Печень помойте, удалите желчные протоки, прожилки и плёнки, нарежьте средними брусочками. В сковороде (или сотейнике) нагрейте масло растительное, положите печёнку и жарьте 7-8 минут на среднем огне, постоянно при этом помешивайте.
Луковицу, зелень и чесночные дольки почистите, помойте, мелко нарежьте. Всё переложите в сковороду с печёнкой, туда же всыпьте паприку, кориандр и мускатный орех, помешайте и жарьте ещё 5 минут.
Налейте к печени половину стакана воды, доведите до её закипания, после чего огонь сделайте маленький, накройте и тушите под крышкой 10 минут.
Затем положите сметанку, соль и перчик, перемешайте и ещё 5-7 минут подержите на слабеньком огне.
За это время в чашке хорошенько размешайте муку с оставшейся водой, чтобы не образовывались комочки. Налейте полученную смесь в сковородку, помешайте и ещё несколько минут потомите, пока масса не начнёт густеть.
После чего отключите огонь и ещё 15-20 минут подержите готовое блюдо под крышкой.
При подаче к столу печёнка идеально сочетается с картофельным гарниром и маринованными огурчиками.
Так же попробуйте приготовить говяжью печень в кляре.
Советы по приготовлению говяжьей печенки с луком в сметане:
- перед тем, как готовить печень, хорошо бы залить её молоком и подержать так 1-1,5 часа, тогда она получится ещё более нежной, мягкой и не будет горчить;
- свежий укроп в этом рецепте можете заменить сушёным (достаточно будет 1 чайной ложки);
- обязательно солите печень уже на последних этапах приготовления, иначе она будет жёсткой.

Луковицу, зелень и чесночные дольки почистите, помойте, мелко нарежьте. Всё переложите в сковороду с печёнкой, туда же всыпьте паприку, кориандр и мускатный орех, помешайте и жарьте ещё 5 минут.
Налейте к печени половину стакана воды, доведите до её закипания, после чего огонь сделайте маленький, накройте и тушите под крышкой 10 минут.
Затем положите сметанку, соль и перчик, перемешайте и ещё 5-7 минут подержите на слабеньком огне.
За это время в чашке хорошенько размешайте муку с оставшейся водой, чтобы не образовывались комочки. Налейте полученную смесь в сковородку, помешайте и ещё несколько минут потомите, пока масса не начнёт густеть.
После чего отключите огонь и ещё 15-20 минут подержите готовое блюдо под крышкой.
При подаче к столу печёнка идеально сочетается с картофельным гарниром и маринованными огурчиками.
Так же попробуйте приготовить говяжью печень в кляре.
Советы по приготовлению говяжьей печенки с луком в сметане:
- перед тем, как готовить печень, хорошо бы залить её молоком и подержать так 1-1,5 часа, тогда она получится ещё более нежной, мягкой и не будет горчить;
- свежий укроп в этом рецепте можете заменить сушёным (достаточно будет 1 чайной ложки);
- обязательно солите печень уже на последних этапах приготовления, иначе она будет жёсткой.

-
Печень жареная с луком в сметане
-
Куриная печенка, жареная с луком
-
Тушеная печень в сметане
-
Свиная печень с грибами в смет…
-
Куриная печенка с луком
-
Говяжья печень в кляре
Комментарии