Фрикадельки из фасоли в овощном соусе
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль – очень полезный и вкусный продукт. К сожалению, на наших кухнях он занимает не первое место, предпочтение всё-таки отдаётся картофелю, крупам, макаронам. Многие до сих пор используют фасоль только для супа или винегрета. А зря. Ведь из неё можно приготовить массу блюд – первые, вторые, паштеты и котлеты, салаты и рагу. Особенно незаменима фасоль во время церковных постов, большое содержание в ней белка придаёт организму силы. Фрикадельки из фасоли, рецепт с фото которых мы решили предложить, разнообразят любое меню и постное в том числе.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- репчатые луковицы – 4 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус томатный (кетчуп) – 2 столовые ложки;
- вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль – очень полезный и вкусный продукт. К сожалению, на наших кухнях он занимает не первое место, предпочтение всё-таки отдаётся картофелю, крупам, макаронам. Многие до сих пор используют фасоль только для супа или винегрета. А зря. Ведь из неё можно приготовить массу блюд – первые, вторые, паштеты и котлеты, салаты и рагу. Особенно незаменима фасоль во время церковных постов, большое содержание в ней белка придаёт организму силы. Фрикадельки из фасоли, рецепт с фото которых мы решили предложить, разнообразят любое меню и постное в том числе.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 стакан;
- репчатые луковицы – 4 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус томатный (кетчуп) – 2 столовые ложки;
- вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Готовятся фрикадельки из фасоли в овощном соусе и получаются просто великолепно! Итак, фасоль насыпьте в миску, залейте водой и оставьте на 8-10 часов. По прошествии нужного времени слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю и отварите до готовности. Готовую фасоль остудите и помните кухонной толкушкой (можете измельчить её при помощи блендера).
Лук очистите, помойте и порежьте маленькими кубиками. Разделите его на две равные части, одну из которых отложите, а вторую обжарьте в сковородке с разогретым растительным маслом (понадобится 2 столовые ложки масла).
Соедините фасоль с обжаренным луком, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
Из полученной массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Теперь приготовьте соус. В сковородку влейте 2 столовые ложки масла растительного, выложите оставшуюся половину лука и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
Морковь помойте, очистите и потрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В сковородку к луку переложите морковку с чесноком и обжарьте всё вместе 3-4 минуты. После чего добавьте томатный соус, влейте воду, перемешайте и потушите ещё 5-6 минут.
В миску насыпьте муку, обваляйте в ней каждую фрикадельку и аккуратно уложите их в сотейник. Сверху залейте подготовленным соусом, поставьте на маленький огонь и тушите 20-25 минут.

Советы:
- вместо сотейника вы можете сложить фрикадельки из фасоли в форму, точно также залить соусом и отправить для запекания в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20-30 минут.

Вне поста можно приготовить оригинальные мясные фрикадельки на шпажках по-тайски.
Лук очистите, помойте и порежьте маленькими кубиками. Разделите его на две равные части, одну из которых отложите, а вторую обжарьте в сковородке с разогретым растительным маслом (понадобится 2 столовые ложки масла).
Соедините фасоль с обжаренным луком, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
Из полученной массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Теперь приготовьте соус. В сковородку влейте 2 столовые ложки масла растительного, выложите оставшуюся половину лука и обжарьте его до появления золотистого оттенка.
Морковь помойте, очистите и потрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В сковородку к луку переложите морковку с чесноком и обжарьте всё вместе 3-4 минуты. После чего добавьте томатный соус, влейте воду, перемешайте и потушите ещё 5-6 минут.
В миску насыпьте муку, обваляйте в ней каждую фрикадельку и аккуратно уложите их в сотейник. Сверху залейте подготовленным соусом, поставьте на маленький огонь и тушите 20-25 минут.

Советы:
- вместо сотейника вы можете сложить фрикадельки из фасоли в форму, точно также залить соусом и отправить для запекания в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20-30 минут.

Вне поста можно приготовить оригинальные мясные фрикадельки на шпажках по-тайски.
-
Фрикадельки с базиликом в томат…
-
Фрикадельки с рисом в томатном …
-
Суфле из яиц
-
Галета с яблоками и изюмом
-
Котлеты из баклажан "И мя…
-
Веррины из творога со сладким п…
Комментарии