Цветная капуста с чесноком на зиму


Цветная капуста с чесноком на зиму
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня у меня выдался просто потрясающий день. Вы знаете, а причиной послужила самая обычная "бытовуха". Я закатала бессчетное количество банок своего любимого салата из цветной капусты. Не думайте, что я сошла с ума и радуюсь такой ерунде. Поверьте, маринованная цветная капуста на зиму, рецепт с фото которой я подготовила, получается очень вкусно! У меня, к примеру, даже муж без ума данного лакомства, хотя он предпочитает употреблять в пищу только мясные блюда. А гости, даже они буквально наперегонки все время добавляют и добавляют закуску из маринованной цветной капусты с чесноком к себе на блюдо. Я думаю, что ни одна хозяйка не откажется от кучи комплиментов и заинтересованности относительно того, как такая вкуснятина готовится.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты (весом не менее 1,5-2 килограмм),
- 1,5-2 литра фильтрованной воды (хотя можно и из под крана, если Вы именно к ней привыкли),
- стакан (объемом 200 миллилитров) масла подсолнечного,
- 0,5 стакана сахара,
- 40-60 грамм соли (согласно Вашим вкусовым предпочтениям),
- головка чеснока (лучше молодого, так как он более горький и ароматный)
- 100-120 миллилитров уксуса (самого обычного девяти процентного).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Сразу вливаем воду в большую емкость.


вливаем воду

Добавляем сахар и соль.


добавляем соль и сахар

Чеснок очищаем и также отправляем его в воду.




добавляем чеснок

Доводим все до кипения (также можно еще добавить перец горошком и лист лавровый).
Цветную капусту вымываем и делим на соцветия. Ее отправляем в закипевший маринад.


добавляем капусту

Отвариваем овощ до мягкого состояния, добавляем уксус, а затем раскладываем его в банки, заливаем маринадом и закупориваем плотно крышками.


добавляем уксус





раскладываем в банки

Маринованная цветная капуста с чесноком прекрасно стоит всю зиму, капуста же остается такой же ароматной, как и в период ее созревания на грядке.


Маринованная цветная капуста на зиму - рецепт с фото

А еще предлагаю вам сделать цветную капусту по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.06.2016 / 09:10
а подсолнечное масло куда лить?
09.06.2016 / 09:15
Странный рецепт. А как же стерилизация? Да, и масло зачем заявлено в ингредиентах? Я бы не рискнула готовить по этому рецепту.
03.07.2016 / 12:35
Точно так сделали всё повзрывало
25.02.2019 / 13:32
а растительное масло когда?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал