Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке


Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько себя помню, всегда старалась каждый год к светлому празднику Пасхи приготовить что-то новое: либо это новый рецепт кулича, либо яйца, покрашенные по новой технологии. Было время, когда мы всей семьей усаживались за большим столом в кухне и рисовали горячим воском разнообразные узоры на яйцах. Моя бабушка хорошо знала всевозможные узоры и их значение, поэтому мы наносили их осознанно и потом раздавали расписные яйца своим родственникам в качестве амулетов. Кстати, удивительное дело, но такие яйца хранились у бабушки возле икон годами, и каждый год прибавлялось одно-два новых, но старые не портились, а только становились лёгкими и невесомыми, как будто высыхали изнутри.
Сейчас у меня не хватает времени делать такие писанки, хотя так хочется забросить все дела, зажечь большую свечу и погрузиться в таинственный процесс росписи пасхальных яиц. Ведь я ещё помню, как это делать, а вот мои дети уже не знают, как и главное – зачем всё это нужно.
Недавно я узнала новый способ крашения яиц, мне он настолько понравился, что я, не дождавшись праздника, решила опробовать его. И нужно сказать, что действительно яйца получились очень красивыми, мраморными и практически без особых усилий с моей стороны. Как раз то, что нужно, для работающей хозяйки, чтобы отлично приготовиться к празднику.
Тем более, что для этого способа нам не нужно покупать химические красители, всё, что нам понадобится – луковая шелуха и раствор бриллиантовой зелени. Но можно получить и мраморные яйца без зеленки, если кому-то нравится такой вариант. Ну, а как из этих компонентов приготовить такую красоту, я вам сейчас подробно расскажу. Итак, смотрите - мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке, фото с подробным описанием процесса.


Ингредиенты для приготовления мраморных яиц


Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 5 -8 шт.,
- шелуха от лука - примерно с 10-15 луковиц,
- раствор бриллиантовой зелени - 1 флакон,
- капроновые колготы или марля, нитки.

Как приготовить с фото пошагово


луковую шелуху измельчаем руками

Для того чтобы яйца во время покраски не треснули, очень важно вынуть их из холодильника заранее, для того, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Далее луковую шелуху измельчаем руками или ножницами. Можно делать это хаотично, размер частичек тут не принципиален.


обвалять яйца в шелухе

Теперь ещё такой момент: мы мокрой рукой набираем шелуху и обваливаем в ней яйцо.


кладём его капроновый мешочек

А далее кладём его в марлевый или капроновый мешочек и завязываем края (для этой цели идеально подойдут ненужные дамские колготки).




кладем яйца в кастрюлю

Далее кладём подготовленные таким образом яйца в кастрюлю (лучше металлическую, а не эмалированную), заливаем водой.


Варим на небольшом огне примерно 30 минут

Варим на небольшом огне примерно 30 минут (некоторые хозяйки варят намного дольше, до нескольких часов!).


вливаем флакон зелёнки

Затем меняем воду в кастрюле и вливаем флакон зелёнки, после этого варим яйца ещё 5-10 минут.




остужаем яйца и снимаем с них капроновые мешочки

После чего сливаем воду, остужаем яйца и снимаем с них капроновые мешочки.


натираем растительным маслом

Промываем от шелухи и по желанию натираем растительным маслом, для придания красивого блеска.


Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке фото

А еще можно покрасить яйца соком черники, это безопасно, просто и красиво. Приятного аппетита!




рецепт мраморных яиц в луковой шелухе и зеленке фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 11:53
Не надо так долго варить, достаточно всего 15 мин.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал