Жульен с курицей и грибами
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию жульен с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке. Мне очень нравится готовить такие блюда, в которых можно сочетать разные продукты, чтобы получить новые вкусы. Я помню, как впервые прочитала рецепт этого блюда и не могла дождаться, когда получу стипендию, чтобы пойти в магазин и купить продуктов для его приготовления.
Трепетно и грустно вспоминать те годы, когда мы с мужем только создали семью, выскочив из-под родительской опеки, и решили твёрдо отстаивать свою самостоятельность, не принимая помощи от родителей. Конечно, временами было тяжело, поэтому мы иногда ходили в гости к родителям, которые жили неподалеку, чтобы вкусно и сытно поесть.
Но, тем не менее, опыт студенческой жизни не прошёл зря, сейчас, когда многие трудности уже позади, я понимаю, что те времена только закалили и сплотили наши отношения. Сейчас я могу приготовить это блюдо в любой момент и с удовольствием это делаю. Ведь это так просто и так вкусно! В качестве гарнира обычно я готовлю овощной салат и отварной рис.
Для того чтобы сделать такой жульен, нам нужно купить свежих молоденьких грибочков – вёшенок или шампиньонов, именно они вместе с куриным мясом и составляют основу этого блюда. Обжаренные с луком грибы я смешиваю с отварной курятиной и белым соусом, затем присыпаю острым твёрдым сыром и запекаю в духовом шкафу.
Специально для этого блюда я купила керамические горшочки, в которых и готовлю такой замечательный и очень вкусный жульен.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 г,
- мясо куриное (филе) - 500 г,
- лук-репка - 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») - 200 г,
- сливки или сметана (с жирностью 15-25 % - 300-350 мл,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- соль, специи, масло растительное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию жульен с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке. Мне очень нравится готовить такие блюда, в которых можно сочетать разные продукты, чтобы получить новые вкусы. Я помню, как впервые прочитала рецепт этого блюда и не могла дождаться, когда получу стипендию, чтобы пойти в магазин и купить продуктов для его приготовления.
Трепетно и грустно вспоминать те годы, когда мы с мужем только создали семью, выскочив из-под родительской опеки, и решили твёрдо отстаивать свою самостоятельность, не принимая помощи от родителей. Конечно, временами было тяжело, поэтому мы иногда ходили в гости к родителям, которые жили неподалеку, чтобы вкусно и сытно поесть.
Но, тем не менее, опыт студенческой жизни не прошёл зря, сейчас, когда многие трудности уже позади, я понимаю, что те времена только закалили и сплотили наши отношения. Сейчас я могу приготовить это блюдо в любой момент и с удовольствием это делаю. Ведь это так просто и так вкусно! В качестве гарнира обычно я готовлю овощной салат и отварной рис.
Для того чтобы сделать такой жульен, нам нужно купить свежих молоденьких грибочков – вёшенок или шампиньонов, именно они вместе с куриным мясом и составляют основу этого блюда. Обжаренные с луком грибы я смешиваю с отварной курятиной и белым соусом, затем присыпаю острым твёрдым сыром и запекаю в духовом шкафу.
Специально для этого блюда я купила керамические горшочки, в которых и готовлю такой замечательный и очень вкусный жульен.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 г,
- мясо куриное (филе) - 500 г,
- лук-репка - 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») - 200 г,
- сливки или сметана (с жирностью 15-25 % - 300-350 мл,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- соль, специи, масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе зачищаем от плёнок, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо было более вкусным и сочным, добавляем в бульон овощи и коренья.
Остуженное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Моем и чистим грибы, режем их кубиками.
Пассируем лук в сковородке с растительным маслом.
Добавляем грибы к луку и обжариваем до румяного цвета 10-15 минут.
Затем кладём к грибам куриное мясо, перемешиваем, добавляем соль и специи.
На отдельной сухой сковороде пассеруем муку в течение нескольких минут.
Затем вливаем на неё сливки или сметану, соль и специи.
Белым соусом заливаем смесь из грибов и мяса.
Перемешиваем и выкладываем в порционные горшочки.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим горшочки в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф запекаться на полчаса.
Если вы еще не готовили жульен в лаваше, советую попробовать, это просто и вкусно. Приятного аппетита!
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Грибной жульен
- Жульен с грибами и цветной капу…
- Курица в горшочках с картошкой …
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Мясо с картошкой и грибами в го…
Комментарии