Салат с тунцом и сельдереем
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу поделиться рецептом своего нового салата, подсмотренного в одном популярном кулинарном телешоу. Я вообще большая любительница всяких кулинарных программ, смотрю с огромным интересом, как наши передачи, так и иностранные. Причём мой муж не может понять, как я могу смотреть шоу на японском или китайском языках, которых совершенно не знаю. Но, для меня неважно, о чём они говорят, я, же вижу продукты и сами процессы готовки. Этого мне достаточно, чтобы записать рецепт и потом дома его повторить.
Так вот, салат с тунцом (рецепт с фото), очень вкусный уверяю вас, был одним из основных закусочных блюд в конкурсе шеф поваров. Мне очень понравился состав этого блюда, и я видела неподдельную реакцию профессионального жюри, оценивавших этот конкурс. Конечно же, такой салат уже в следующее воскресенье красовался на нашем обеденном столе, и должна вам сказать – я таких комплиментов в свой адрес по поводу кулинарных способностей еще не слышала.
Поэтому с огромным удовольствием спешу с вами поделиться этим рецептом, тем более что его можно приготовить и для семейного обеда и в качестве праздничного блюда, отличаться будет только презентация.
Основой салата является тунец натуральный – это универсальная рыбная консерва, с которой можно приготовить множество холодных блюд, а всё потому, что тунец имеет неповторимый очень нежный приятный вкус, напоминающий говядину.
К тунцу мы добавляем салатный перец и черешковый сельдерей – такое сочетание продуктов делает вкус блюда просто волшебным. А чтобы завершить композицию, мы еще добавим порезанные маслины, рукколу и заправим блюдо французским соусом – смесью сока лимона и оливкового масла.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- тунец натуральный (в масле) – 1 банка (200 г),
- руккола – 30 г,
- маслины без косточек – 10 шт.,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- сельдерей черешковый – 1 - 3 стебля,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- соль морская мелкого помола,
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спешу поделиться рецептом своего нового салата, подсмотренного в одном популярном кулинарном телешоу. Я вообще большая любительница всяких кулинарных программ, смотрю с огромным интересом, как наши передачи, так и иностранные. Причём мой муж не может понять, как я могу смотреть шоу на японском или китайском языках, которых совершенно не знаю. Но, для меня неважно, о чём они говорят, я, же вижу продукты и сами процессы готовки. Этого мне достаточно, чтобы записать рецепт и потом дома его повторить.
Так вот, салат с тунцом (рецепт с фото), очень вкусный уверяю вас, был одним из основных закусочных блюд в конкурсе шеф поваров. Мне очень понравился состав этого блюда, и я видела неподдельную реакцию профессионального жюри, оценивавших этот конкурс. Конечно же, такой салат уже в следующее воскресенье красовался на нашем обеденном столе, и должна вам сказать – я таких комплиментов в свой адрес по поводу кулинарных способностей еще не слышала.
Поэтому с огромным удовольствием спешу с вами поделиться этим рецептом, тем более что его можно приготовить и для семейного обеда и в качестве праздничного блюда, отличаться будет только презентация.
Основой салата является тунец натуральный – это универсальная рыбная консерва, с которой можно приготовить множество холодных блюд, а всё потому, что тунец имеет неповторимый очень нежный приятный вкус, напоминающий говядину.
К тунцу мы добавляем салатный перец и черешковый сельдерей – такое сочетание продуктов делает вкус блюда просто волшебным. А чтобы завершить композицию, мы еще добавим порезанные маслины, рукколу и заправим блюдо французским соусом – смесью сока лимона и оливкового масла.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- тунец натуральный (в масле) – 1 банка (200 г),
- руккола – 30 г,
- маслины без косточек – 10 шт.,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- сельдерей черешковый – 1 - 3 стебля,
- масло оливковое – 3 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- соль морская мелкого помола,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить салат с тунцом и сельдереем. Рыбу вместе с маслом разминаем вилкой в салатнике.
Стебли сельдерея промываем в воде, просушиваем полотенцем и по необходимости срезаем жесткие волокна.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Сельдерей моем и нарезаем средними кусочками.
Маслины достаём из банки и режем колечками.
Смешиваем в салатнике овощи с маслинами и с тунцом.
Затем на тарелку выкладываем подушку из промытой и подсушенной рукколы. На неё кладём основную салатную массу, посыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем маслом.
Подаем салат с тунцом сразу же к столу. Вы не представляется какой он вкусный! обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Еще мне нравится салат с тунцом, яйцом и овощами. Его я так же рекомендую приготовить.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат из печени трески и овощам…
- Салат с сёмгой и яйцами
- Салат с тунцом и рисом
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Салат с виноградом и курицей
Комментарии