Яблочное варенье дольками
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный сезон из года в год богат на урожай. Сорта яблок радует воображение. Чудеса селекции дошли до того, что скрещивают яблоки с грушами. Получаются очень ароматные экземпляры. Для того, чтобы приготовить яблочное варенье дольками, я покупаю желтые ароматные яблоки сорта «Голден». Они очень ароматные, душистые и красивые. Варенье выходит из таких яблок золотистым по цвету. Благоухающий аромат варенья соберет всю семью на кухне. А вы воспользуетесь помощью родных, чтобы раскладывать яблочные дольки по баночкам. Всегда приятно, когда твоя семья помогает тебе во всех делах.
Яблочное варенье дольками - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- желтые яблоки «Голден» - 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- цедра и сок 1 лимона.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный сезон из года в год богат на урожай. Сорта яблок радует воображение. Чудеса селекции дошли до того, что скрещивают яблоки с грушами. Получаются очень ароматные экземпляры. Для того, чтобы приготовить яблочное варенье дольками, я покупаю желтые ароматные яблоки сорта «Голден». Они очень ароматные, душистые и красивые. Варенье выходит из таких яблок золотистым по цвету. Благоухающий аромат варенья соберет всю семью на кухне. А вы воспользуетесь помощью родных, чтобы раскладывать яблочные дольки по баночкам. Всегда приятно, когда твоя семья помогает тебе во всех делах.
Яблочное варенье дольками - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- желтые яблоки «Голден» - 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- цедра и сок 1 лимона.
Как приготовить с фото пошагово

С лимона снять цедру, натерев на терке.

В 1 литр воды добавить цедру и проварить 5 минут после закипания.

Затем остудите воду пролейте через сито, удалив цедру. Всыпайте сахар в эту воду и немного подогрейте, чтобы сахар растворился.

Яблоки очищайте от семян и твердых перегородок. Затем нарезайте тоненькими дольками, не очищая от кожуры.

Она будет помогать удерживать необходимую форму. Всыпайте яблочные дольки в сладкий сироп.

С лимона выдавливайте сок и вливайте его к яблокам.

Сок поможет также сохранить форму долькам. Проварите варенье 15 минут на медленном огне после закипания.

Затем снимайте с огня и накладывайте яблочные дольки в стерильные банки.

Закрывайте крышками. Когда варенье с яблочными дольками полностью остынет, можно будет отправить его в кладовую для хранения. Такое варенье замечательно стоит всю зиму. Его можно будет также использовать для различных пирогов и добавлять в начинку для сладких пирожков.

Я часто пеку шарлотку с такими дольками, поэтому вкусная выпечка у меня бывает круглый год. Яблочное варенье особенно любят детки, поэтому заранее закупите нужное количество яблок, чтобы вы смогли приготовить такое варенье.

Bon Appetite!

-
Яблочно апельсиновое варенье на…
-
Яблочное варенье «Пятиминутка» …
-
Варенье из груши
-
Торт "Арбузная долька"
-
Варенье из лепестков чайной розы
-
Варенье из кабачков
Комментарии