Маринованные шампиньоны "5 минут"
Опубликовано 12.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя свекровь готовит потрясающе вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно, которые мы всей семьей собираем осенью в пригородном лесу. Это уже целый ритуал – обязательно дождаться тёплого сухого осеннего денька и выбраться в лес, на природу, чтобы насобирать грибов, отдохнуть и просто пообщаться друг с другом. А потом, также все вместе собираемся на даче и чистим нашу добычу. Затем после ужина, когда все улягутся спать, свекровь начинает мариновать грибы и закрывать по банкам.
Нужно сказать, что закуска получается великолепной, но, к сожалению, очень быстро заканчивается на полках нашей кладовки. Поэтому, я начала искать подходящие рецепты, чтобы замариновать такие грибы, как например, шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любое время года. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на самом простом, но мне он больше всех нравится. Маринованные шампиньоны получаются в меру острыми, пикантными и хрустящими – никогда не скажешь, что приготовлены они всего за 5 минут.
Процесс приготовления такой закуски настолько простой, что справиться с ним может даже школьник, потому что он состоит всего из трёх этапов: подготовительный (чистка и отваривание грибов), приготовление маринада (количеством и составом ингредиентов можно варьировать), маринование (4-5 часов в холодном месте).
Главное – купить хорошие грибочки, лучше выбрать молоденькие с цельными белыми шляпками, тогда их не нужно будет чистить от кожицы, и они будут крепкими и сочными на вкус.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- грибы свежие (белые, шампиньоны, вёшенки) – 500 г,
- масло растительное – 120 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- уксус столовый – 40 мл,
- плоды чёрного перца – 5 горошин,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- соль каменная или морская – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя свекровь готовит потрясающе вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно, которые мы всей семьей собираем осенью в пригородном лесу. Это уже целый ритуал – обязательно дождаться тёплого сухого осеннего денька и выбраться в лес, на природу, чтобы насобирать грибов, отдохнуть и просто пообщаться друг с другом. А потом, также все вместе собираемся на даче и чистим нашу добычу. Затем после ужина, когда все улягутся спать, свекровь начинает мариновать грибы и закрывать по банкам.
Нужно сказать, что закуска получается великолепной, но, к сожалению, очень быстро заканчивается на полках нашей кладовки. Поэтому, я начала искать подходящие рецепты, чтобы замариновать такие грибы, как например, шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любое время года. Перепробовав массу рецептов, я остановилась на самом простом, но мне он больше всех нравится. Маринованные шампиньоны получаются в меру острыми, пикантными и хрустящими – никогда не скажешь, что приготовлены они всего за 5 минут.
Процесс приготовления такой закуски настолько простой, что справиться с ним может даже школьник, потому что он состоит всего из трёх этапов: подготовительный (чистка и отваривание грибов), приготовление маринада (количеством и составом ингредиентов можно варьировать), маринование (4-5 часов в холодном месте).
Главное – купить хорошие грибочки, лучше выбрать молоденькие с цельными белыми шляпками, тогда их не нужно будет чистить от кожицы, и они будут крепкими и сочными на вкус.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- грибы свежие (белые, шампиньоны, вёшенки) – 500 г,
- масло растительное – 120 мл,
- чеснок – 3 дольки,
- уксус столовый – 40 мл,
- плоды чёрного перца – 5 горошин,
- сахар-песок – 2 ч.л.,
- соль каменная или морская – 1 ч.л.,
- лист лавра сушёный – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Свежие грибы промываем от загрязнений, если нужно, чистим от кожицы. Затем крупные грибы порезать на 4 части, мелкие можно только пополам.
Готовим в отдельной посуде маринад. Это совсем простой процесс, главное только соблюдать пропорции специй, чтобы они соответствовали вашему вкусу. Кстати мы не добавляем в маринад воду, так как необходимое количество жидкости восполнится за счёт сока, который будет выделяться при варке грибов.
Если у вас нет под рукой столового уксуса, то замените его лимонным соком, маринад будет еще ароматнее и вкуснее. Выливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус и слайсы чеснока.
Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
Теперь отправляем грибы в этот маринад.
Не переживайте что маринада мало, грибы дадут сок.
Варим грибы 5 минут после закипания.
После ставим маринованные грибы в холодное место на 3 часа для засолки.
За тем откидываем маринованные шампиньоны быстрого приготовления на дуршлаг и подаем к столу. Очень вкусные грибочки готовы.
Приятного аппетита!
- Маринованные шампиньоны быстрог…
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Острые шампиньоны в горчичном м…
- Новогодний салат с маринованным…
- Маринованные грибы
- Маринованные шампиньоны для жар…
Комментарии