Мясо в тесте в духовке
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, запеченное в тесте, безусловно, украсит любой праздничный стол. Медленно приготовленный кусок нежной мякоти свинины, упакованный в «конверт» из слоеного теста, вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов приправ и ароматного чеснока, в соседстве с которыми он запекается. Тесто, в свою очередь, пропитывается мясным соком, и блюдо получается на удивление гармоничным.
Мясо в тесте в духовке - рецепт с фото.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 г,
- тесто слоеное дрожжевое замороженное – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- приправа для мяса – 0,5 ч. л.,
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.,
- паприка молотая – 0,5 ч. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, запеченное в тесте, безусловно, украсит любой праздничный стол. Медленно приготовленный кусок нежной мякоти свинины, упакованный в «конверт» из слоеного теста, вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов приправ и ароматного чеснока, в соседстве с которыми он запекается. Тесто, в свою очередь, пропитывается мясным соком, и блюдо получается на удивление гармоничным.
Мясо в тесте в духовке - рецепт с фото.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 г,
- тесто слоеное дрожжевое замороженное – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
- приправа для мяса – 0,5 ч. л.,
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.,
- паприка молотая – 0,5 ч. л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину приправой для мяса, базиликом, паприкой, черным перцем и солью.
Чеснок освободите от шелухи, промойте и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части.
Ножом с тонким острым лезвием сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте свинину чесноком.
Положите мясо в подходящую по размеру неметаллическую емкость, затяните пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Выложите на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник, размер которого позволит полностью обернуть мясо.
От короткой стороны получившегося прямоугольника отрежьте 4 полосочки шириной примерно 1,5 см. Аккуратно, стараясь не порвать, растяните полоски руками до максимально возможной длины.
Заверните свинину в тесто, края тщательно защипните, чтобы не было отверстий. В противном случае, мясной сок, образующийся при запекании, вытечет прочь.
Оформите подготовленными полосками теста.
Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите мясо в тесте в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150° C. Запекайте 1 ч 20 мин.
Тем временем яйцо разделите на белок и желток. Взбейте желток вилкой, белок вам не понадобится.
Форму выньте из духового шкафа. Фольгу снимите. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте тесто яичным желтком. Снова поместите мясо в тесте в духовку, увеличив ее температуру до 180° C, и продолжайте готовить еще 10 минут.
Оцените получившееся блюдо: тесто должно хорошо зарумяниться. Если этого не произошло, подержите мясо в духовке еще минут 8-10.
Готовое мясо переложите на большое блюдо. Нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте на стол. Можете украсить мясо в тесте веточками укропа или петрушки, перьями зеленого лука, помидорами черри.
Хозяйке на заметку:
Вместо свинины вы можете взять телятину, лучше вырезку. А еще можете приготовить говяжий зык в слоёном тесте.
Блюдо получится не менее вкусным, если вы замените приправу для мяса приправой «Овощи гриль».
- Запеченные помидоры с мясом
- Картошка с мясом в горшочках
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
Комментарии