Салат "Столичный" с копченой курицей
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во времена Советского Союза ни один ресторан не обходился без этой закуски. Сытная с освежающими нотками, она вполне может быть отнесена к диетическому питанию.
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 1 шт.,
- свежий огурец – 1-2 шт.,
- отварной картофель в мундирах – 3-4 шт.,
- яйцо вареное – 4-5 шт.,
- зелень – 100 гр.,
- майонез – 150 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во времена Советского Союза ни один ресторан не обходился без этой закуски. Сытная с освежающими нотками, она вполне может быть отнесена к диетическому питанию.
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 1 шт.,
- свежий огурец – 1-2 шт.,
- отварной картофель в мундирах – 3-4 шт.,
- яйцо вареное – 4-5 шт.,
- зелень – 100 гр.,
- майонез – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию салата "Столичный". Сначала требуется очистить картофель и яйцо.
Шаг 2. Затем нарезать их кубиками и отправить в салатник.
Или начать собирать салат-коктейль в прозрачных фужерах или креманках.
Шаг 3. Следующий ингредиент салата "Столичный" – копченая курица. С грудки нужно снять кожу и аккуратно освободить от костей.
Шаг 4. Теперь нарезать ее такими же кубиками.
И переложить в общую посуду.
Или разложить вторым слоем для индивидуальной подачи.
Шаг 5. Подобным образом измельчаются свежие огурцы.
И аналогично укладываются в зависимости от предпочтений хозяйки: в салатник или по креманкам.
Шаг 6. Осталось измельчить зелень (лук и укроп).
Шаг 7. Добавить майонез.
Шаг 8. И перемешать.
Шаг 9. Салат "Столичный" с копченой курицей и свежим огурчиком лучше украсить долькой лимона, поскольку она лучше держится на тонком стекле.
А порционно подавать можно на листьях салата с ломтиком помидора, создавая при этом яркий цветовой контраст, который вызывает желание немедленно приступить к дегустации.
Секрет удивительного вкуса
Классический рецепт салата "Столичный" предполагает использование отварного куриного филе, но в таком случае у него получается довольно пресный вкус. Копченые же нотки в тандеме со свежестью огурца и слабой остротой зеленого лука создают отменное сочетание и придают новизны давно известному салату.
Калорийность закуски не очень высока, а если еще заменить майноез на обезжиренный йогурт, то ее смело можно включать в меню для похудения. Белок, содержащийся в мясе и яйце, удачно дополнен свежими и вареными овощами и зеленью, что делает блюдо сбалансированным и правильно усваиваемым.
Салат "Столичный" с копченой курицей можно готовить как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, как в качестве закуски, так и вместо основного блюда.
- Салат "Столичный" с к…
- Салат с пекинской капустой и ко…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат «Обжорка» с курицей
Комментарии