Салат "Столичный" с копченой курицей


Салат "Столичный" с копченой курицей
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Во времена Советского Союза ни один ресторан не обходился без этой закуски. Сытная с освежающими нотками, она вполне может быть отнесена к диетическому питанию.

Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата Столичный

Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 1 шт.,
- свежий огурец – 1-2 шт.,
- отварной картофель в мундирах – 3-4 шт.,
- яйцо вареное – 4-5 шт.,
- зелень – 100 гр.,
- майонез – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово


очистить картофель и яйцо

Шаг 1.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию салата "Столичный". Сначала требуется очистить картофель и яйцо.


Картофель режем

Шаг 2. Затем нарезать их кубиками и отправить в салатник.


яйца нарезать

Или начать собирать салат-коктейль в прозрачных фужерах или креманках.




С грудки нужно снять кожу

Шаг 3. Следующий ингредиент салата "Столичный" – копченая курица. С грудки нужно снять кожу и аккуратно освободить от костей.


мясо нарезать

Шаг 4. Теперь нарезать ее такими же кубиками.


выложить мясо

И переложить в общую посуду.




выложить мясо

Или разложить вторым слоем для индивидуальной подачи.


огурец нарезать

Шаг 5. Подобным образом измельчаются свежие огурцы.


выложить огурцы слоем

И аналогично укладываются в зависимости от предпочтений хозяйки: в салатник или по креманкам.




зелень измельчить

Шаг 6. Осталось измельчить зелень (лук и укроп).


Добавить майонез

Шаг 7. Добавить майонез.


перемешайте салат

Шаг 8. И перемешать.




Салат-коктейль Столичный лучше украсить долькой лимона

Шаг 9. Салат "Столичный" с копченой курицей и свежим огурчиком лучше украсить долькой лимона, поскольку она лучше держится на тонком стекле.


Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото

А порционно подавать можно на листьях салата с ломтиком помидора, создавая при этом яркий цветовой контраст, который вызывает желание немедленно приступить к дегустации.

Секрет удивительного вкуса
Классический рецепт салата "Столичный" предполагает использование отварного куриного филе, но в таком случае у него получается довольно пресный вкус. Копченые же нотки в тандеме со свежестью огурца и слабой остротой зеленого лука создают отменное сочетание и придают новизны давно известному салату.
Калорийность закуски не очень высока, а если еще заменить майноез на обезжиренный йогурт, то ее смело можно включать в меню для похудения. Белок, содержащийся в мясе и яйце, удачно дополнен свежими и вареными овощами и зеленью, что делает блюдо сбалансированным и правильно усваиваемым.
Салат "Столичный" с копченой курицей можно готовить как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, как в качестве закуски, так и вместо основного блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал