Паста Карбонара с беконом
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовится паста Карбонара, рецепт с беконом и сливками. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно оно понравится мужчинам – после трудового дня, так приятно отведать горячего, сытного аппетитного ужина, который приготовит любимая жена.
Мой муж в принципе очень любит еду, которую я готовлю, но я его разбаловала своими кулинарными подвигами – каждое утро свежеприготовленный завтрак, каждый вечер – горячий вкусный ужин, и это притом, что я также, как и он целый день работаю, и помощницы по хозяйству у меня нет. А вот моя подруга совершенно не желает тратить свое свободное время на готовку, поэтому после работы они с мужем закупаются в супермаркете полуфабрикатами или уже готовой кулинарией.
И вот, я решила провести некий эксперимент, отправила сына на каникулы к маме, а себе устроила разгрузочную в хозяйственных вопросах неделю. Мы с мужем питались также, как и многие семьи – бутербродами, полуфабрикатами, ходили в кафе, иногда я что-то лёгкое и быстрое готовила. И вот ближе к выходным, когда я уже сама истосковалась по нормальной еде, вечером приготовила быстрое, но весьма вкусное итальянское блюдо – пасту с обжаренным с чесночком беконом и залитую соусом из свежих взбитых яичных желтков и тёртого сыра. Блюдо действительно получилось вкуснейшее, и мой муж, сказал, что он очень соскучился по моей кухне и что согласен по возможности помогать, лишь бы хорошо и вкусно питаться.
Такое блюдо можно приготовить достаточно быстро, пока готовятся макароны или спагетти, мы готовим соус их желтков и сыра и заправку из бекона или ветчины. Можно по желанию добавить еще зелень базилика или петрушки.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:
- макароны (спагетти, паста) – 200 г,
- ветчина (бекон, прошутто) – 150 г,
- желток куриного яйца – 3 шт.,
- сливки (жирность 30-33%
- 150 мл,
- сыр твёрдый ("Пармезан"
– 50 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи - по вкусу,
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовится паста Карбонара, рецепт с беконом и сливками. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно оно понравится мужчинам – после трудового дня, так приятно отведать горячего, сытного аппетитного ужина, который приготовит любимая жена.
Мой муж в принципе очень любит еду, которую я готовлю, но я его разбаловала своими кулинарными подвигами – каждое утро свежеприготовленный завтрак, каждый вечер – горячий вкусный ужин, и это притом, что я также, как и он целый день работаю, и помощницы по хозяйству у меня нет. А вот моя подруга совершенно не желает тратить свое свободное время на готовку, поэтому после работы они с мужем закупаются в супермаркете полуфабрикатами или уже готовой кулинарией.
И вот, я решила провести некий эксперимент, отправила сына на каникулы к маме, а себе устроила разгрузочную в хозяйственных вопросах неделю. Мы с мужем питались также, как и многие семьи – бутербродами, полуфабрикатами, ходили в кафе, иногда я что-то лёгкое и быстрое готовила. И вот ближе к выходным, когда я уже сама истосковалась по нормальной еде, вечером приготовила быстрое, но весьма вкусное итальянское блюдо – пасту с обжаренным с чесночком беконом и залитую соусом из свежих взбитых яичных желтков и тёртого сыра. Блюдо действительно получилось вкуснейшее, и мой муж, сказал, что он очень соскучился по моей кухне и что согласен по возможности помогать, лишь бы хорошо и вкусно питаться.
Такое блюдо можно приготовить достаточно быстро, пока готовятся макароны или спагетти, мы готовим соус их желтков и сыра и заправку из бекона или ветчины. Можно по желанию добавить еще зелень базилика или петрушки.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:
- макароны (спагетти, паста) – 200 г,
- ветчина (бекон, прошутто) – 150 г,
- желток куриного яйца – 3 шт.,
- сливки (жирность 30-33%

- сыр твёрдый ("Пармезан"

- чеснок – 2-3 дольки,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи - по вкусу,
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

В кастрюле с большим количеством подсоленной воды варим макаронные изделия. Главное – не переварить их, чтобы они не слипались. Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг и промываем горячей водой.

Очищенный чеснок мелко режем пластинками и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

Бекон нарезаем тонкой соломкой и добавляем к чесноку. Жарим его до румяной корочки несколько минут.

Желтки куриных яиц (лучше домашних) взбиваем венчиком с добавлением соли и специй.

Твёрдый сыр измельчаем тёркой и добавляем в яичную смесь.
Затем вливаем в соус сливки и хорошо его вымешиваем.

Кладём макароны на сковородку, добавляем бекон и перемешиваем.

Заливаем соусом.

Перемешиваем и прогреваем.

Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Так же несложно готовится и итальянская паста с колбасками в остром томатном соусе, советую обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Паста карбонара с беконом
-
Паста в сливочном соусе с шампи…
-
Паста с цветной капустой и беко…
-
Паста с креветками и помидорами
-
Паста с баклажанами и брынзой
-
Закуска из сала с чесноком
Комментарии