Медовик со сметанным кремом
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня рецепт торта, который я просто обожаю с самого детства, для меня это самый вкусный десерт. Моя мама всегда любила готовить разные вкусности, чтобы побаловать нас как можно чаще, и одним из любимых маминых тортиков у нас с сестрой был, конечно же, медовик.
Когда я была уже школьницей, то пекла его практически сама, мама только давала некоторые установки – как это делать или как то. А сейчас, я могу приготовить такой десерт чуть ли не с закрытыми глазами, рецепт знаю наизусть и каждый процесс у меня доведён до автоматизма.
Коржи всегда получаются отменными – в меру пряными (за счёт добавления мёда) и сладкими, хрустящими и в то же время не пересушенными. А вот крем я готовлю разный – заварной, сметанный, масляный или со сгущённым молоком, это уже зависит от настроения и повода, к которому я готовлю этот торт.
Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать к семейному чаепитию или определенному торжеству.
Тесто для торта готовим песочное с добавлением мёда, тогда оно получается красивого цвета и особенного вкуса. Из него мы напечём 10 коржей, которые промажем сметанным кремом и переложим по желанию сухофруктами. Важный момент – готовый торт обязательно поставим в холодное место на 1-2 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- масло (сливочное) – 100 г,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 400 -500 г,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- яйцо (куриное столовое) – 2 шт.
для крема:
- сахар-песок – 150 г,
- сметана (жирность от 20% – 500 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня рецепт торта, который я просто обожаю с самого детства, для меня это самый вкусный десерт. Моя мама всегда любила готовить разные вкусности, чтобы побаловать нас как можно чаще, и одним из любимых маминых тортиков у нас с сестрой был, конечно же, медовик.
Когда я была уже школьницей, то пекла его практически сама, мама только давала некоторые установки – как это делать или как то. А сейчас, я могу приготовить такой десерт чуть ли не с закрытыми глазами, рецепт знаю наизусть и каждый процесс у меня доведён до автоматизма.
Коржи всегда получаются отменными – в меру пряными (за счёт добавления мёда) и сладкими, хрустящими и в то же время не пересушенными. А вот крем я готовлю разный – заварной, сметанный, масляный или со сгущённым молоком, это уже зависит от настроения и повода, к которому я готовлю этот торт.
Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать к семейному чаепитию или определенному торжеству.
Тесто для торта готовим песочное с добавлением мёда, тогда оно получается красивого цвета и особенного вкуса. Из него мы напечём 10 коржей, которые промажем сметанным кремом и переложим по желанию сухофруктами. Важный момент – готовый торт обязательно поставим в холодное место на 1-2 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- масло (сливочное) – 100 г,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 200 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 400 -500 г,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- яйцо (куриное столовое) – 2 шт.
для крема:
- сахар-песок – 150 г,
- сметана (жирность от 20% – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим песочное тесто. Для этого в небольшой ёмкости смешиваем мягкое масло с сахарным песком и мёдом и ставим её на водяную баню.
Прогреваем и постоянно помешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
А затем добавляем соду.
И снова перемешиваем (соду гасить не нужно).
Снимаем посуду с водяной бани и вбиваем в неё яйца, взбиваем массу венчиком.
И всыпаем постепенно просеянную муку.
Замешиваем нежное тесто и ставим его в холодное место на полчаса.
Делим тесто на 10 частей, а затем каждую тоненько раскатываем прямо на противне, выстеленном пергаментной бумагой. А затем при помощи большой круглой формы и ножа вырезаем круг, и накалываем вилкой во многих местах.
Выпекаем корж в разогретом до 200 градусов духовом шкафу от 3 до 5 минут.
Так делаем со всеми коржами.
Далее, готовим крем. Охлаждённую сметану взбиваем миксером и понемногу добавляем к ней сахарный песок, взбиваем, пока масса не увеличится в размерах и не будет пышной и устойчивой.
Теперь собираем торт: на блюдо кладём корж и промазываем его кремом, по желанию укладываем кусочки фруктов или цукатов, далее кладём следующий корж, промазываем кремом, и так выкладываем всё остальные.
Обрезки от коржей складываем в посуду и перебиваем блендером в крошку.
Обмазываем торт сверху и по бокам кремом и обсыпаем крошкой.
Ставим торт в холодное место для пропитки на несколько часов. Если вы еще не готовили медовик с зефиром, советую обратить внимание на этот рецепт.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Сметанник с кремом и цитрусовой…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Вишневое желе со сметанным крем…
- Торт «Минутка»
Комментарии