Ризотто с грибами
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию, как правило, готовится к особенным случаям – небольшие семейные торжества или праздники, которые мы отмечаем в кругу семьи. В то же время ризотто нельзя назвать очень праздничным блюдом, но процесс его приготовления настолько непростой, содержащий несколько этапов и требующий к себе постоянного внимания повара, что готовить такое блюдо часто, у меня, например, не получается.
Но, если уж я готовлю ризотто, то его вкус полностью вознаграждает меня за мои труды. Это блюдо нельзя не любить – ведь оно такое нежное, изысканное и в то же время сытное и вкусное.
Готовить ризотто можно с разными дополнениями – грибами (белыми, шампиньонами, вёшенками), мясом (курица, телятина, свинина). А также с рыбой (сёмга, форель, тунец), морепродуктами (мидии, моллюски), овощами (горошек, кукуруза, морковь).
Но основой для этого блюда является приготовленный по особой технологии рис, важно для такого блюда правильно его выбрать - это такие сорта риса, как карнароли или арборио. И готовить рис нужно до состояния полуготовности – аль денте, именно тогда ризотто будет наиболее вкусным и нежным.
Для того чтобы придать блюду пикантности, добавляем обжаренный в масле лук и чеснок, а также по желанию белое сухое вино. В самом конце, смешиваем рис и обжаренные грибы и добавляем измельчённый сыр.
Такое блюдо подаём горячим, посыпая мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:
- рис (арборио, карнароли) – 200-250 г,
- грибы (свежие шампиньоны) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- бульон (куриный, овощной или грибной) – 1-1,2 л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- сыр ("Пармезан"
- 50 г,
- вино белое сухое – 50-70 мл (по желанию),
- масло сливочное – 4 ст.л.,
- петрушка (свежая зелень) – 0,5 пучка,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию, как правило, готовится к особенным случаям – небольшие семейные торжества или праздники, которые мы отмечаем в кругу семьи. В то же время ризотто нельзя назвать очень праздничным блюдом, но процесс его приготовления настолько непростой, содержащий несколько этапов и требующий к себе постоянного внимания повара, что готовить такое блюдо часто, у меня, например, не получается.
Но, если уж я готовлю ризотто, то его вкус полностью вознаграждает меня за мои труды. Это блюдо нельзя не любить – ведь оно такое нежное, изысканное и в то же время сытное и вкусное.
Готовить ризотто можно с разными дополнениями – грибами (белыми, шампиньонами, вёшенками), мясом (курица, телятина, свинина). А также с рыбой (сёмга, форель, тунец), морепродуктами (мидии, моллюски), овощами (горошек, кукуруза, морковь).
Но основой для этого блюда является приготовленный по особой технологии рис, важно для такого блюда правильно его выбрать - это такие сорта риса, как карнароли или арборио. И готовить рис нужно до состояния полуготовности – аль денте, именно тогда ризотто будет наиболее вкусным и нежным.
Для того чтобы придать блюду пикантности, добавляем обжаренный в масле лук и чеснок, а также по желанию белое сухое вино. В самом конце, смешиваем рис и обжаренные грибы и добавляем измельчённый сыр.
Такое блюдо подаём горячим, посыпая мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:
- рис (арборио, карнароли) – 200-250 г,
- грибы (свежие шампиньоны) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- бульон (куриный, овощной или грибной) – 1-1,2 л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- сыр ("Пармезан"

- вино белое сухое – 50-70 мл (по желанию),
- масло сливочное – 4 ст.л.,
- петрушка (свежая зелень) – 0,5 пучка,
- соль морская или каменная мелкого помола, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Свежие грибы по необходимости зачищаем и промываем от загрязнений, далее нарезаем их пластинками.

На разогретую сковородку кладём столовую лодку подсолнечного масла и добавляем порезанные грибы, обжариваем их на среднем огне 10-15 минут. Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем на сковородку ложку сливочного масла и подрумяниваем грибы 3-4 минуты.

Перекладываем грибы в контейнер и держим его в тепле, пока не приготовим рис.
Очищенный лук мелко шинкуем кубиками. Очищенный чеснок давим при помощи ножа.
На разогретую сковороду кладём 2 ложки сливочного и 1 ложку подсолнечного масла, выкладываем чеснок и лук и пассеруем пару минут до румяного цвета.

Теперь сюда же всыпаем рис (не промытый) и, помешивая.

Прожариваем его 3-4 минуты.

Затем по желанию, вливаем вино и даём ему немного испариться в течение 2-3 минут.
Теперь вливаем в рис немного горячего бульона и готовим его, пока он полностью не впитается.

Рис готовится примерно 20 минут, и за это время мы несколько раз добавляем понемногу бульон.
Далее смешиваем рис с грибами и добавляем еще бульон, протушиваем.

И в самом конце добавляем мелкорубленую зелень.

И измельчённый сыр.

Подаем горячим.

Очень вкусным получается ризотто с морепродуктами, попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Ризотто с замороженными овощами
-
Паста с курицей и грибами в сли…
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Свинина с грибами и кунжутом
-
Рецепт ризотто с овощами и мясом
-
Рецепт ризотто с морепродуктами
Комментарии