Рецепт ризотто с морепродуктами


Рецепт ризотто с морепродуктами
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ризотто – это очень популярное блюдо итальянской кухни, любимое всеми европейцами за его замечательный оригинальный вкус. И одним из самых изысканных вариантов этого блюда по праву считается ризотто с морепродуктами, которое мы предлагаем вам сегодня приготовить.

Ингредиенты:

- рис для ризотто (сорта арборио, виалоне нано, карнароли) – 350 г;
- бульон куриный – около 1 л;
- морской коктейль (кальмары, мидии, гребешки, креветки, осьминоги) – 400-500 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- вино сухое белое – 150 мл;
- зеленый базилик – несколько веточек;
- пармезан – 50 г;
- белый перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем продукты

1. Подготавливаем все нужные продукты по рецепту ризотто с морепродуктами. Для приготовления этого итальянского праздничного горячего блюда нам понадобится куриный бульон, который при желании можно заменить овощным, грибным или рыбным, но в любом случае его нужно будет приготовить предварительно. Бульонные кубики использовать нежелательно.


Обжариваем морепродукты

2. Для того, чтобы приготовить ризотто с морепродуктами первым делом нужно разогреть столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде и выложить предварительно размороженные морепродукты. Размораживать их необходимо при комнатной температуре, но ни в коем случае не заливать их кипятком – так они утратят свой вкус. Обжариваем морепродукты примерно 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.


Нарезаем шампиньоны

3. Затем промываем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны.




Добавляем шампиньоны

4. Добавляем грибы к морепродуктам, перемешиваем и протушиваем все вместе 3-4 минуты. В конце добавляем соль и молотый белый перец.


Измельчаем луковицу

5. Лук для ризотто с морепродуктами чистим, промываем и измельчаем.


Нарезаем морковь

6. Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.




Обжариваем лук

7. В сковороде (можно использовать ту же сковороду, переложив грибы с морепродуктами в другую емкость и помыв сковороду, или другую) разогреваем оставшееся оливковое масло и выкладываем лук. Обжариваем его до румяности.


Добавляем чеснок

8. А пока обжаривается лук по рецепту ризотто с морепродуктами, нужно почистить зубок чеснока и расплющить его тупой стороной ножа. Выкладываем чеснок к луку.


Добавляем чеснок

9. Также добавляем морковь. Когда чеснок приобретет румяный оттенок, вытаскиваем его и выбрасываем.




Добавляем рис

10. Затем ссыпаем основу итальянского ризотто – рис. Его промывать не нужно. Тщательно перемешиваем, чтобы ароматное масло попало на каждую рисинку.


Добавляем вино

11. После этого вливаем на сковороду вино – оно придаст нашему ризотто с морепродуктами особенного оттенка вкуса. Прогреваем содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.


Вливаем бульон

12. Затем вливаем 1-2 половника бульона и добавляем морепродукты с грибами.




Прогреваем ризотто

13. Прогреваем ризотто с грибами и морепродуктами на медленном огне, периодически помешивая. Когда бульон полностью впитается, вливаем следующую порцию бульона. Повторяем ту процедуру до тех пор, пока ризотто не приготовится. По консистенции ризотто не должно превратиться в кашу, но и рассыпчатым быть не должно.


Натираем пармезан

14. В самом конце приготовления натираем пармезан для подачи.




Ризотто с морепродуктами

15. Готовое ризотто с морепродуктами еще горячим посыпаем пармезаном и украшаем зеленым базиликом. А чтобы ваш ужин был органичным, предлагаем приготовить еще и итальянский десерт по классическому рецепту тирамису.
Buon appetito!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал